+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT5 사기당한걸까요? ㅠ

1 Jinoareno 17 8,865 2019.12.28 00:13
어플로 친해진 홍콩사람이 투자 권유를 해서 MT5라는 어플도 있고 유투브에도 관련글이 많아서 의심없이 130만원 정도 돈을 넣었습니다. 정말 그래도 다행인게 많이 넣으려다가 1000달러정도만 해보자고 투자를 했는데요 https://user.btsmarkets.com/signup/V3584414-A01 여기로 들어가서 계좌 개설후 브로커? 를 소개받고 한국계좌 하나은행으로 입금했습니다. 그리고 MT5 사이트에 돈이 들어가고 투자를 한뒤에 140달러정도 이득을 보고 아무리 생각해도 좀 이상해서 검색해보니 홍콩 중국인의 사기가 있어서 정말 놀래서 문의드립니다. ㅠ 글을 보고 놀라서 돈을 빼려고하니 이번주는 금요일이라 문이 닫혔다고 안된다는 식으로 얘기만 하네요.. 그리고 가입하고 난 후에 Vowgroup으로 설정했습니다 ㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.12.28 11:21
안타깝지만..  당하신거 같습니다..  이미 해당업체의 피해사례가 많습니다..
1:1게시판에 동일한 문의주셔서 자세히 답변드렸습니다~!
1 Jinoareno 2019.12.28 14:32
따로 거기있는 포인트를 사용하거나 그런건 방법이 없는거라고 하셨죠?ㅠㅠ
한국계좌로 입금을 했는데 돌려받지 못하는게 마음이 쓰리네요 ㅠㅠ
일단 주말은 침착하게 보내고 담주 평일까지 얘기를 최대한 잘 해봐야겠어요..ㅠㅠ
최선의 방법이라고 하셨으니 ㅠㅠ
1 Jinoareno 2020.01.04 11:53
이후에 입금 확인이 됐고 이후로 연락을 안하고 있습니다.
당시 입금받았던 날이 월요일 이였는데 금요일에 큰돈을 투자 할 거란말로 연락을 계속하다 결국 받아냈네요..
관심 갖고 신경 써주셔서 감사했습니다.
12 나르다 2019.12.28 13:18
딱 공지에 있는 내용이네요;;  이런 놈들 때문에 멀쩡한 곳 의심은 물론 MT4나 MT5도 의심받는 듯 ㅎ;;
17 도협도성도신 2019.12.28 13:40
금요일에는 특히 금요일 밤에 늦은시간이면 출금은 어렵습니다.
어디나 마찬가지인데요. 지노아레노님의 이용하신 회사는 위에 나르다님 말씀처럼 양아치들이고 제대로된것들이 아니에여.
일단은 어떻게든 돌려받을수있도록 머리를 써봐야할것 같네요.
관리자님이랑 상의해보세요. 100% 돌려받는다는 장담은 못하지만 그래도 혼자서 노력하는것보다야 낫겠져.
1 Jinoareno 2019.12.28 13:45
네 일단 저도 눈치못챈척 하면서 다음주 금욜 어느정도 더 투자할 계획이고 월요일에 급히 나갈곳이 있다고 얘기는 잘 하고있습니다..ㅠㅠㅠ
제발 잘됐으면 좋겠네요..
1 캉카루 2019.12.30 11:13
그뒤로 어떻게 되셨는지요?
1 BL9957 2020.01.12 14:26
댓글내용 확인
1 Jinoareno 2019.12.30 15:00
안녕하세요. 금방 금요일날 계속 투자하겠다고 정말 급박함 없이 마음은 급박했지만..
티를 안내고 브로커와 소개해준 사람과 연락을 계속 했습니다.
지금 입금됐다고 연락이 왔는데 현재 회사라 확인이 불가능한 상태입니다.
확인후에 후기 알려드리겠습니다. 그래도 한숨 놓게되네요 후..감사합니다 관심가져 주셔서
M 관리자 2019.12.30 15:21
정말 다행이네요..  회원님께서 잘 대응해서 좋은 결과가 나온거 같습니다..^^  다른 여러 회원님들도 조심하셨으면 좋겠네요..
1 캉카루 2019.12.30 16:25
입금확인후 추가 후기부탁드려요. 앞으로 그 브로커와는 거래를 안하시는거죠?
1 Jinoareno 2020.01.04 11:50
답변이 늦었네요 입금확인 됐습니다. ㅎㅎ 그 이후로 브로커와 그냥 연락 끊었어요.
1 Superman 2019.12.28 18:45
관리자님 현재 브러커는 HKJiaShengYaTaiGroup - Demo 로 연습하고 있는데 곧 입금 후 실제 거래를 하고자 합니다.
이 브로커는 믿을만 한지요. 그리고 최소 투자금액은 $10K라고 하네요. 특히 홍콩쪽 브로커가 사기꾼이 많은데 걱정되네요. 개인쪽지로 문의 요청드렸으니 답변 부탁드립니다
M 관리자 2019.12.28 18:55
지난 25일 문의주셨던거 답변드렸습니다..
다소 생소한 브로커라 확언하기는 어렵습니다..  그러나 정황상 이곳을 어떻게 알게되셨는지 곰곰히 생각해 보세요~
위 사례와 본 게시판 공지글과 유사한 사례는 아닌지..
어느정도 검증된 브로커 많은데.. 굳이 의심스러워 하면서 이용하실 필요가 있을까요?
1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.05 01:30
저는 지탁캐피탈이고 홍콩년한테 당했습니다 지금은 마이너스가 되었습니다 돈을 돌려받으려 계속 연락은 하고있습니다 이제야 사기란걸 알았네요 도와주세요 은행에 착오송금을 신청하면 받을 수 있을까요
1 휴우 2020.07.22 20:05
댓글내용 확인
1 mtiem 2022.12.02 01:16
저는 대만이요. 호시노토모코네요. 공사당항 사이트도 있는 사이트고 투자 설명도 해줘서 혹해서 당했네요. 조심하세요. 사기인거 같은데 하면서 송금하는 내가 진짜 어처구니가 없네요. 저쪽은 아직 눈치 못 채서 MT5에는 그래도 숫자가 찍혀있지만 어짜피 그냥 숫자일 뿐... 다른 분들은 안 당하셨으면 좋겠네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황