+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

스프레드 질문할게요ㅜㅜ

1 SSASHIMI 4 1,730 2019.12.26 22:49
제계좌는 항상25~40까지 스프레드가차이나고

계약을 체결하게되면 위의사진으로 체결하면

Buy를누르면 10976보다 더올라야 이익을보는걸로되고
Sell누르면 10953보다 더떨어져야 이익이 실현되더라고요

이게정상적인건가요 다른 분들은 체결하면 대략 10정도만차이나시는것같은데

저는 계약을누르면 시장가로체결하기 이런것도안나오더라구요

다른 모의계좌는 오름추세때 10976에 buy걸면 10970정도에 계약체결이되고 금방금방 수익이나던데

에휴..아는게없으니 한숨만..ㅜㅜ 자꾸물어죄송스럽습니다<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2019.12.27 00:03
이 정도가 평균일 겁니다.  더구나 크리스마스를 전후해서 연말까지는 유동성도 상대적으로 풍부한 편이 아니죠.. 시장 참여자가 적으면 스프레드는 벌어질 수밖에 없는 환경일꺼구요.
오히려 10 정도 수준은 의심해 봐야 하지 싶네요 ㅎㅎ
원래 주문방법에는 시장가, 지정가가 있고 지정가는 다시 stop 주문과 limit 주문이 있습니다.
주문방법은 여기를 참고해 보세요  ^^  ☞  http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=mt4forum&wr_id=1252

그리고 모바일로 주로 트레이딩 하시는거 같은데..  매뉴얼을 보고 하나씩 배워보시면 금방 익히실 겁니다.
모바일 매뉴얼은 여기를 참고해 보세요  ☞ http://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=6

너무 서두르지 마세요.  하루에 하나씩 한다는 마음으로 하시면 모든건 2주 이내에 배울 수 있을 겁니다.  더구나 경험이 있으신 분이라면 더 빠르겠죠?
4 꺼랑이 2019.12.27 11:04
ECN이나 브로커마다 제공하는 일종의 VIP 계좌에서는 낮은 스프레드로도 제공하는 걸 봤습니다.
근데 과연 제대로 하는것일지는 의심스러움 ㅎ
17 도협도성도신 2019.12.27 13:20
25라는건 2.5핍입니다. 포인트로는 25포인트구여.
즉 1핍=10포인트 입니다.
대체로 중개만하는 브로커라면 3핍은 됩니다. 이거 아래로 스프레드가 매겨진다면 그건 잃은돈 먹는 브로커라고 보시면 되요.
절대로 피해야하는 브로커입니다. 99%의 브로커가 스프레드가 3핍이 안됩니당. 99%의 브로커가 죄다 양아치들인거져.
싸시미님이 캡처하신 화면의 브로커는 정직한 1%에 속하는 브로커여서 스프레드가 4핍까지 가는게 아니고 시간대가 거래량이 없는때라 그렇게 보이는거라고 생각하셔야 되요. 믿을만한 브로커는 정말 극소수고 포럼운영자님같은분들 정도의 내공이 아니면 보통사람이 찾는건 거의 불가능이에요.
그래서 저도 이걸 알아서 포럼운영자님에게 도움받고 지금도 그런곳에서 매매중이져~
결론은 싸시미님의 화면은 정상적인 스프레드처럼 보이지만 이것만가지고는 알수없고
싸시미님 말씀처럼 다른사람들은 10(포인트)만 차이가 난다면 그게 정상이 아니라는겁니당~
1 SSASHIMI 2019.12.27 15:24
아 그렇군요..  제가 아직 배움이 짧고 여유롭게 생각하는것이 참 부족했던거같아요 다른분들께는 기초적인 질문이겠지만 그래도 저로써는 얻는것이많습니다 답변 너무너무 감사합니다~!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황