+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

먼가 좀 이상해서 질문드려봅니다...

1 SSASHIMI 14 2,258 2019.12.26 13:54
크리스마스 전에 -181.86이었다가 그래프멈추고

방금 십분전쯤 수익이 되어있길래 청산을 햇는데..

총 수익이 -273.48이 되어있는데요..

왜그런건지 도무지몰겠습니다..<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

1 SSASHIMI 2019.12.26 13:58
위에사진은 폐장하고난 직후사진이고

아래사진은 물렸던게 수익이나있어서 청산하고 오늘 수익으로 설정해서찍은사진입니다
M 관리자 2019.12.26 14:10
정확히 무슨 뜻인지 모르겠네요..;;;
크리스마스 전에 수익 부분 -181 이었는데,  오늘 개장되고 시간이 지나서 수익으로 전환했는데, 청산하니  총 수익이 -273 ??
모든 포지션 청산이 된건가요?  일부 청산되지 않은 포지션이 있는건 아니구요??
M 관리자 2019.12.26 14:11
1 SSASHIMI 2019.12.26 14:23
M 관리자 2019.12.26 14:41
1 SSASHIMI 2019.12.26 14:47
M 관리자 2019.12.26 15:20
1 SSASHIMI 2019.12.26 14:36
M 관리자 2019.12.26 14:46
1 SSASHIMI 2019.12.26 14:19
크리스마스전에 수익부분이 -181로 되어있었고 그때 4개의 buy계약이  물린채로 폐장이되었었어요 오늘 아침 mt4 계좌로 로그인을 하니 그래프가 멈추어진상태였다가 방금 로그인을했더니 그래프도움직이고있었고 휴일전 물렸었던 4개의 buy거래가 아래사진처럼 수익이되었더라구요.. 그래서 방금 모든포지션을 청산을했는데 올라가긴 커녕 오히려 -181에서 더 내려가서 -273이되어있어요 .;; 

그리고 4개의 거래모두 눌러서확인해보니 이익보다 더크게
예를들면 67수익인데 눌러서보니까  스왑 -106.68  이런식으로 네개의 거래모두 -스왑 이렇게되어있어요
M 관리자 2019.12.26 14:44
위에 보이는 화면은 회원님께서 청산을 한 이후에 보여지는 화면입니다.  뭔가 착각하고 있으신 듯 한데요?
현재의 포지션 상태를 보시려면..  스마트폰 아래에 있는 3번째 아이콘을 클릭해서 보세요..
아직 메타4에 대한 매뉴얼이 익숙하지 않다면..  포럼에 자주하는 질문모음에 정리해 두었으니 참고해 보세요~ ^^
1 SSASHIMI 2019.12.26 15:46
감사합니다..^^
7 소미아빠 2019.12.26 17:15
뭔가 많은 논쟁이 오고간듯 ㅎㅎ
스왑이자라는게 받기도 하고 지출되는 것도 있고 하던데,  아다리(?)가 안맞으셨나보네요.  지출만 있었던건가..;;;  손해가 작지 않군요 ㅠㅠ
1 SSASHIMI 2019.12.26 19:06
뜻깊은 경험햇다셈치고 배워가야겠어요ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황