+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요 막 입문한초보입니다^^

1 SSASHIMI 6 1,915 2019.12.26 09:52
안녕하세요 선배님들 먼저연휴 잘보내셨나요 ㅎ

모의계좌로 대략 두달여정도 연습을하다가 이제 23일부터 소액입금후에 시작하게되엇습니다 정말 주식이나 외환거래 요런쪽으로 아무런지식이없이 시작해서 많은어려움이 있네요 앞으로 정말 많은 공부가필요할거같습니다 ㅜㅜ

관리자님이 추천해주신 양방향동영상을 보아도 제머리속에는 막 제대로박히는것이없고 아직도 뭐가뭔지  잘모르겠네요 ㅡㅜ 계속 꾸준히 익힐때까지 영상을 계속봐야할것같아요 혹여나 고수님들께서 추천해주시는 책이나 완전 기본지식용어관련 배울 곳이있으면 추천도부탁드려봅니다..

모의계좌로 수익을 조금씩내다가 리얼계좌로 거래를하니 확실히다르고 심장이쫄깃함을 많이느끼고있습니다 (3일차밖에 안되었지만)
물론 준비가 부족해서이겠지요..  그런데 갑자기 어제 4개의 buy거래가 물린채로 폐장하는지도 모르고있었는데 그래프가 스탑되어있더니만.. 오늘 mt4어플
을 들어가보니 제가 이용하는 브로커의 그래프는 이틀전그대로이고
Mt4데모계좌도 그래프 움직임없이 이틀전 그대로인데

다른브로커에게 데모계좌만 만들어놓고 투자 하지않았던 계좌는
그래프가움직이고 있는데

나라 각 국에따라 브로커들이 있는곳이달라서 이런경우가 발생하는건가요..?

초보라 이런생각도 못하고 시작하고 거래가 물려있으니 심리적으로 꿍하네요ㅎㅎ
현명한 mt4이용자가 되도록많은 노력을해야할거같습니다 ㅎ

새해가 얼마안남았았네요 mt4선배님들 관리자 형님도 올해 멋진투자되시고
내년에도 좋은일들만 꾸준히 있으심좋겠습니다~!<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2019.12.26 10:32
데모나 실거래나 비슷합니다. ^^  아니 그렇다고 생각하고 편하게 트레이딩하세요.  그래야 승률이 좋을 겁니다..^^
일단, 어제와 같은 경우는 크리스마스라 브로커마다 거래되는 종목과 거래 시간 등에서 차이가 있을 수 있습니다.  브로커 서버의 위치에 따라 아직 25일 지나지 않은 곳도 있을 듯..
더불어 연말에는 상대적으로 시장참여자들..  즉, 유동성 부분 때문에 가격차이도 좀 될 듯 싶네요.

더군다나.. 회원님처럼 1분봉으로 보면.. 그 차이는 더 크게 보일 겁니다.^^;;
1H 이상 봉으로 보시면.. 전체적인 차트 흐름은 비슷하게 갈 것으로 봅니다. 

사실 메타트레이더4를 공부할 만한 책은 잘 보이지 않더군요.  그래서 포럼을 만든 이유이기도 합니다.    매뉴얼도 찾기 힘들어서 그것도 직접 만들었구요.
포럼에 좌측 로그인 창 아래쪽에 "자주하는 질문모음"쪽을 보시면 매뉴얼과 용어 정리가 되어 있으니 참고해 보시구요.
기본적인 트레이딩 방법은 본 포럼의 MT4필수영상을 중심으로 살펴보시면 충분할 겁니다.

그 다음부터는 철저히 개인적인 트레이딩 경험이죠.  데모나 소액으로 실거래를 하면서 경험을 쌓으시면 될 것 같습니다.    차트를 중심으로 트레이딩하시는거라면 주식이나 선물쪽 트레이딩과 큰 차이 없습니다.  메타4에서는 일종의 공매도가 되는거.. 양방향 포지션 유지가 가능한 것 이외에는 큰 차이 없을 겁니다.  오히려 개인트레이더에게는 장점이 많은 환경이니 금방 익숙해 지실 겁니다..^^

응원할께요~~ ^^ 
1 SSASHIMI 2019.12.26 10:48
응원감사합니다~! 차근히 잘 배워보도록 하겠습니다 ^^
5 푸르메 2019.12.26 11:24
장외시장이라 브로커가 다르면 가격, 차트모양 등 약간의 차이는 있을겁니다.
브로커만 괜찮은 곳 선택하시면 뒤통수 맞을 일도 없을꺼구요~^^
그건 포럼 운영자님 도움 받으시면 될꺼고.  공부도 포럼에서 주요글들 하나씩 보시고 강의영상 보면 대략 아시게 될 겁니다.
경험이 있으신 분인듯 하니 용어도 비슷하니까요 ㅎ
성투를 기원합니다~~^^
17 도협도성도신 2019.12.26 11:37
브로커마다 차트모양은 전부 다르다고 보심됩니당.
다만 크게 다르진 않고 똑같다고봐도 될정도로 다름이 거의 없습니다~
25일같은 경우는 성탄절이니 대부분의 브로커가 쉬지만 드물게 안쉬는곳도 있는데 그런곳들은 차트가 당연히 움직이겠져.
하지만 거래가 가능하다고해도 이런 휴일에는 거래를 안해야됩니당.
아주 불리하게 매매하게 되거든여.
1 SSASHIMI 2019.12.26 11:38
조언 감사합니다~!
5 포렉스스타 2019.12.26 14:13
Babypips.com 추천해요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황