+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

추세매매에 도전해보려고 합니다.

1 타워버거 5 1,924 2019.12.19 10:31

양방향물타기매매로 그럭저럭 먹고살고있지만 추세매매에 도전해보려고 연습을 며칠했습니다.

저 밑에 황금곰님 쓰신 글처럼 메타4야 어떤 매매를해도 잘통하는 편이긴 하지만 그래도 실패경험을 줄이려고 연습좀했네요.

짧다고할수도있는 기간이지만 원리야 다 아는거니까요. 길게 연습해볼시간에 차라리 실전을 경험하는게 낫다고 생각합니다.

깨지고 부딪치면서 배워야지 언제까지 연습만 할순없겠더군요.

각설하고

추세매매를 하자면 가장좋은건 뉴스를 참고해서 큰이벤트가 있을때를 노려야할것 같은데요.

여러분은 주로 어떤 신문이나 사이트, 어플을 보시나요?

다들 보시는곳이 한두군데쯤 있으실것 같아서 여쭤봅니다~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2019.12.19 11:05
도전에 박수를 보냅니다~~ ^^  화이팅하세요.
뉴스는 포럼에 보면 지표발료&경제뉴스 카테고리 들어가면 하단에 이벤트, 지표관련 뉴스들이 실시간 업데이트되고 있네요.
트레이딩뷰에서 제공받는거 같은데,  이거 저도 가끔 봅니다.
혹은 메타4 실행하면 하단에 뉴스 관련 업데이트 되는 것도 있구요.
17 도협도성도신 2019.12.19 11:50
아무데나 끌리는데 보셔도 상관없어요.
저야 개인적으로 키움증권에서 보고 있지만 어차피 뉴스나 지표발표라는게 어느곳에서보든 다를수가 없져.
별한두개짜리는 거르시거나 단타매매에 활용하고 추세매매라면 별 4개이상 주로 5개이상으로하시면 실패가 힘들거라고 봐요.
메타4는 만기가 있는것도 아니어서 틀렸다 싶으면 추세매매하다가도 다시 물타면서 버티면 되돌림주기도 하니까 실패를 대비한 헷지라고 볼수도 있져.
12 나르다 2019.12.19 13:49
그냥 잘 하시는거 하는게 좋을 듯.^^
패턴 바뀌면 고생함.;
4 산삼푸리 2019.12.20 14:55
그런매매라면 실패가 적고 수익이 크지만 매매횟수가 자주있지는 않겟네요.
도협도성도신님 말씀처럼 뉴스는 아무거나 끌리는거 보셔도 관계없을것 같습니다.
뉴스나 지표발표가 다를수없을테니까요.
7 소미아빠 2019.12.20 17:43
물타기로 괜찮은 수준을 유지하고 있다면 패턴을 바꾸는거 신중해야 하지 않을까요?
오지랍 떨어봤습니다 ㅋㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황