+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더를 어제 알게 된 21살입니다! 질문 좀 드려도 될까요??

1 레넥톤 6 1,905 2019.12.13 14:47

안녕하십니까 트레이더분들 인사부터 올리겠습니다. 저는 21살 생초보입니다. ㅎㅎ

제가 메타트레이더를 어제 알게 되었는데 몇 가지 궁금한 것들이 있어 질문 좀 올리겠습니다.

여러분도 아시다시피 선물투자가 상당히 위험하지 않습니까...완전 하이리스크죠

그래서 제가 만 원 단위에서 많으면 10만 원 정도로 체험을 해보고 싶은데...

이정도 자본금으로는 담배값도 못 건지려나요 ㅋㅋㅋ

여러분들이 추천하시는 최소한의 자본금은 얼마인가요!?

참고로 전 담배값만 벌어도 아주 만족할 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.12.13 15:11
메타4를 이용한거라면 레버리지 고려해 10만원으로 충분히 가능합니다~^^
다만..  리스크는 고려하셔야 할 듯..
7 소미아빠 2019.12.13 16:21
어차피 위함하지 않은 투자는 없죠. ^^
100달러 정도의 증거금으로 0.01랏 기준으로 매매하면  1만달러에 1랏으로 거래하는 것이니 랏수 조절만 잘 하면 해 볼만하지 않나 싶네요 ㅎ
1 dasnas 2019.12.13 20:55
10만원이면 100달러 조금 못되는금액이네요. 대충 12만원 언저리면 100달러 맞출수 있을겁니다.
그 정도 금액이면 0.01랏이고 이정도 물량으로 매매하면 아무리 금액이 작아도 랏수는 더 적으니 왠만해서는 죽는경우를 경험하기 쉽지 않을겁니다.
물론 매매전략이 어떠냐에 따라 다르겠지만~ 과도하게 물타기하거나 너무 물타는 간격을 좁게 하지만 않으면야 동방불패일거에요~
5 포렉스스타 2019.12.14 06:27
먼저  입문을  축하드립니다  잘못된  정보로  손해를  입고 중간에  포기하지말고  꼭  성공하세요
순서를  알려드리죠
절대  먼저  매매하지마세요
공부사이트
www.babypips.com
www.forex.academy
https://www.youtube.com/channel/UCr1-f_qlPbRIrXS0b8cA2xQ

For daily Forex updates - this Twitter page is helpful too:
https://twitter.com/ForexDotAcademy

다 보시고  데모계정부터  시작하세요
2 스케럴 2019.12.14 09:58
주식이나 기타 다른 상품쪽이라도 트레이딩을 경험해 보신적이 있나요?
없어도 크게 상관은 없죠.ㅎ
말씀하신 정도의 금액으로도 트레이딩은 가능하지만 효율적일지는 공부가 필요해 보입니다..
다른 회원님께서 좋은 사이트 알려주셨네요.  검색을 해도 많이들 나오죠.  그러나 이런 저런 사이트 가봐야 어려운 얘기만 잔뜩 있고, 광고글만 넘쳐납니다.
아시겠지만 정보의 홍수 속에 진짜 필요한 것만 확실하게 알 수 있다면 그게 제대로 된 공부겠죠?
개인적으로는 포럼에 있는 주요강의영상만 보시고 익혀도 충분한 것 같습니다.
데모버전으로 연습하는 건 메타4  설치해서 해보시면 되구요..
실거래와 약간의 차이가 있다고는 하나 데모 잘 하면 실거래 못 할 이유는 없죠 ^^
성투하세요~!  ^^
1 서울독거노인 2020.01.14 14:11
전 21세에 뭐하고 있었는지...

정말 자본시장에 일찍 눈을 뜨신 게 너무 부럽습니다.

꼭 성공하셔서 행복한 살 되셨으면 좋겠습니다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황