+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4로 항셍이나 오일 나스닥 해외선물 매매하시는분계신가요???

1 황금곰 17 3,630 2019.12.13 12:16

국내증권사를 사용하다가 메타4를 사용하게됐는데 이상한점이 있습니다  같은매매기법으로 매매를하는데도 메타4에서는 꾸준히 수익이나는데

국내 hts로 매매를 하면 이상하게 수익이 잘 안납니다  혹시 저같은 분 계신가요?????

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.12.13 12:32
저요..
수익 메타4에선 잘나져.
그게 국내증권사에선 매매조건이나 환경이 메타4에서 매매하는것보다 훨씬 불리하거든요.
메타4는 그저 사랑입니다.ㅎ
1 황금곰 2019.12.13 12:40
앗 저만 그런게 아니었군요 ㅎㅎ 답변감사드립니다^^
1 황금곰 2019.12.13 12:46
댓글내용 확인
17 도협도성도신 2019.12.13 13:37
댓글내용 확인
1 황금곰 2019.12.13 14:22
댓글내용 확인
1 suomin 2019.12.13 21:56
댓글내용 확인
5 푸르메 2019.12.13 12:53
저는 통화종목을 주로 하는지라 잘 모르겠지만, 해외선물 매매보다는 장점이 있는건 확실한 듯.
다만, 초보분들은 브로커 선정 때문에 고생일 듯 해요.  저두 2~3년 전에 처음 할때 브로커 선정 잘못해서 먹튀한테 당했거든요.  그런데 요즘은 포럼에서 알려준 것처럼 몇가지만 잘 주의해서 살피면 최소한 먹튀는 피할 수 있는거 같더군요 ㅎ
1 황금곰 2019.12.13 12:59
답변감사드립니다. ^^ 맞습니다 메타4이용자들은 먹튀때문에 브로커 선정을 잘해야하는것 같습니다
M 관리자 2019.12.13 13:22
장점이 많죠.  다만, 아시겠지만 종목은 동일하지만 약간의 차이가 있다는 건 아실겁니다..^^
어차피 차트로 매매하시는 분들의 경우는 괜히 불확실한 대여계좌 같은 곳에서 고생하지 마시고 차라리 메타4를 이용한 트레이딩으로 대체하는 것이 훨씬 나을 겁니다.
해외선물 트레이딩을 하면서 막연히 이렇게 되면 좋겠다... 라고 생각했던 것들이 메타4에서는 가능하기에 승률이 좋은 거 같습니다.
계속 성투하시길 응원합니다~~^^
1 황금곰 2019.12.13 13:29
관리자님 답변감사합니다^^메타가 개인한테 유리한 시스템이란걸 체감하지 못했는데 둘다 써보니 이유는 확실히 모르지만  메타가 수익이 더 잘나는걸 보니 확실히 좋은시스템인건 맞는것 같습니다.^^
1 suomin 2019.12.13 21:52
혹시 항셍 나스닥 매매하실때 수수료 얼마씩 나가나요??

1틱당 가치도 좀 알고싶습니다 ㅜㅜ
1 황금곰 2019.12.14 00:19
댓글내용 확인
1 suomin 2019.12.14 05:54
아..그렇군요.. 1틱당 가치는 어느정도인지 알수있을까요??
1 황금곰 2019.12.14 13:05
댓글내용 확인
1 suomin 2019.12.14 20:25
댓글내용 확인
17 도협도성도신 2019.12.14 14:53
제가 지금 쓰는회사가  e로 시작하는 브로커인데요..
항생이 증거금이 대략 200만원쯤 틱가치 300원쯤 하는것 같아여.
나스닥은 증거금 155만원 틱가치 600원쯤 하는것 같고 ...
수수료는 스프레드 방식이니 3핍정도 되는거 같습니당.

1랏 증거금이 항생이 200만원이면 0.01랏부터 가능하니 이러면 2만원이 되겠네요.
나스닥도 같은비율로 계산해보면 될거구여.

브로커회사는 말씀드린 e로 시작하는 회사고 스타트올나우에 가보시면 알수있는 업체입니당.
해외에계신 원조님 제자분이 운영하는 홈피에 있는 브로커니까 이보다 믿을만한 회사는 없을거 같고
증거금 1핍가치등이 다른곳들도 큰차이는 없을거에용.
브로커선택이랑 매매에 도움이 되실까 모르겠네요~
1 suomin 2019.12.14 20:24
감사합니다. 신중히 생각해본후 결정토록 하겠습니다.

답변 정말 감사합니다^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황