+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

벌써 12월이네요 다들 연말 잘 보내시기 바랍니다 :)

3 ESSEM 7 2,056 2019.12.12 19:51

지난달 부터 자주 못와서 죄송합니다아...  짐싸기전에 안부글 하나 올리고 이제 내일 새벽에 떠날 준비를 해야겠어요.

어느덧 12월이네요. 다들 연말 잘 보내시길 바랍니다. 

전, 10월까진 FX 꾸준히 하다가, 일이 바빠져서 11월부터 포지션도 제대로 못잡았네요..; 전 물타기든 뭐든, 매일 그래프보며 그날 전날 지표들을 어느정도 체크하고, 뉴스도 어느정도 보고 포지션을 잡아서.. 그걸 할시간이 안되니 FX를 못했었습니다 ㅠㅠ 그래도 지표는 못보지만, 매일 그래프는 보고있습니다. 놓치면 따라잡기 힘들거같아서요. 

이렇게 정신없이 지내가다, 이제야 바쁜 2019년을 좀 쉬면서 마무리 할때라서 내일이면 출국하고 곧 한국에 들어갑니다 ^^ 외국 살다보니, 가족들과 10년넘게 연말을 보낸적이 없는데, 올해엔 가능해서 기쁘네요 ^^;;

하지만, 내일은 새벽 뱅기타고 인천갔다가 집에 가지도 못하고, 공항 근처에서 하루 자고, 다음날 바로 또 다른 외국을 잠시 나갔다가....하...ㅠㅠ... 일주일즘 뒤에 한국에서 2주정도 시간 보내겠네요. 시간이 있으면 FX를 하고싶은데, 지인들 만날시간도 촉박해서.. 과연 잘 될지 모르겠습니다. 그래도 꾸준히 그래프는 체크 하고있지요 ㅎㅎ 

전 1월 초에 다시 돌아오는데, 1월 중순부터 시간이있을듯 하네요, 그때부턴 포럼 활동도 열심히 하고, FX도 꾸준히해서 지금은 멈춰있는 매매일지도 다시 작성하겠습니다. 

모든 포럼분들 언제나 성투하시고 따뜻한 연말 보내시기 바랍니다 ! 

미리 Merry Christmas and HAPPY New Year 2020 입니다 !!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2019.12.12 21:02
12월이라 어수선하네요.^^
해외에서 귀국하셨다가 금방 나가신다니 정말 바쁘게 사시네요.  바쁜게 좋은거죠^^
개인적으로 다들 매매를 하다보니 친목을 도모하는게 쉽지 않네요ㅎ
저같은 경우는 주변에 이쪽에 관심있는 사람이 없어요ㅎㅎ 그래서 포럼에 가끔 들리면 특별한게 없어도 나랑 비슷한 분들이 있으니 반갑고 그렇더라구요 ㅋ
ESSEM님 글도 오랜만이라 반갑구요. 한해 잘 마무리 하시고 건강하세요~^^
M 관리자 2019.12.12 21:48
이렇게라도 남겨주시는게 어딘가요?  ^^
잊지 않고 찾아주시니 감격입니다~!  12월 일정은 물론 이미 내년 1월 일정까지 ㄷㄷㄷ
완전 경황이 없으시겠는데요..
귀국하시어 소중한 시간되시기 바랍니다..  이쪽 바닥에 있다보면 인연이 되어 언젠가는 소주 한잔 할 기회도 있겠죠 ~^^
화이팅입니다~~
4 꺼랑이 2019.12.12 23:38
외국에서 고생 많으십니다~
10년 만에 연말을 가족분들과 보내신다니 ;; 
오랜만에 행복한 시간되시기 바랍니다~  저도 이 자리를 빌어 올해 포럼에서 좋은거 많이 배워 감사드리고 싶네요 ^^
회원님들 모두 성투하세요~^_^
4 가을이다 2019.12.13 10:35
틈틈히 차트를 보시는 열정이 대단하십니다..
그 시간들이 모이면, 나중에 여유가 되서 매매할때에 큰 도움이 되실 꺼예요~~

파이팅입니다~
2 스케럴 2019.12.13 11:08
미리 크리스마스입니다~~~ 
17 도협도성도신 2019.12.13 11:46
제가 좋아하는 에셈님이랑 가을이다님이 같은 게시물에 한번에 등장하셨네용 ㅎㅎ
감각을 유지하기위해 계속 차트를 보고계신다니 잘하고 계신것 같네여.
한국에 오셔서 가족들이랑 좋은시간 보내시고 일단은 차트는 대충만 보시면서 행복한시간에 집중하시는게 좋겠다고 말씀드려봅니당~
해피하고 즐겁게 충전하고 돌아가셔서 트레이딩 하시면 아마 쉽게 대박으로 가실거에요~ ㅎ^^
7 소미아빠 2019.12.13 16:17
오랜만입니다~^^
한국에 도착하셨을 듯.  행복한 시간되시기 바랍니다~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황