+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이런 전단을 봤는데 이게 뭘까요?

1 종마니 5 2,213 2019.12.12 17:48
이런 전단지를 봤는데요 Fx외환거래면 메타4랑 같은걸까요 고수익가능이라던지 그렇게 좋으면 혼자하지 전단지까지 뿌리는 의미도 모르겠고.. 당연히 안할거지만.. 일단 상당히 신용 안가기는 하는데 뭔지 궁금하네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.12.12 17:58
이거 바이너리옵션 같은 것인데.. 국내에서 약간 수정을 하여 도입한 거 같습니다. 아무튼.. 일종의 홀짝 같은 게임이죠..
이런건 안하시는게 좋죠..^^  몇년 전 FX렌트라는 업체가 시작을 한걸로 아는데.. 비슷한 아류들이 우후죽순 생겨나고 있는 거 같습니다..
그동안 지켜만 보다가.. 문제가 많이 되다보니..  이게 일종의 도박장 개설에 해당된다고 검찰에서 조사를 시작했다고 합니다.. 아래 관련 뉴스 내용이니 참고해 보세요~
 ☞ https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000987878
1 종마니 2019.12.12 18:03
넵 감사합니다. 물론 안할거지만 순수하게 궁금증에 여쭤봤습니다 ㅎㅎ
M 관리자 2019.12.12 18:05
개인적으로는 이게 문제가 안되는게 이상했었는데.. 어떻게 진행될지 궁금하긴 하네요..^^
12 나르다 2019.12.12 21:09
이런거 많죠. 네이버카페에도 매니저들이 카페 만들어서 모집하고 리딩 비슷한거도 하는 곳도 봤어요.
서로 경쟁도 하고 비방도 서슴지않는 곳도 있더군요ㅎ
국내에서는 금융상품 범주에 들어가지 않으니 도박으로 간주하는 듯 하던데. 조심은 하셔야 할 듯요
1 dasnas 2019.12.13 06:57
완전 노름인데요. mt4같은 유리한 매매환경에서 양방향매매같은 괜찮은 방법을 놔두구 굳이 이런 불법거래를 할 이유가 ...
저거 하는 사람들은 유저포럼을 모르기 때문이라고 생각합니다.
mt4, 양방향 물타기매매 조합은 그냥 무적입니다. 이곳의 동영상자료로 공부하면 어려울것도 전혀없고 ...
많은분들이 이글을 보시고 당하지 않았으면 좋겠습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황