+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

어제 운영하던 메타4계좌중 하나가 급락에 마진콜되서 마이너스가 되버렸네요. 이럴땐 어케 처리되나요?

1 dasnas 2 2,360 2019.12.07 12:15

3개의 메타 계좌를 운영중인데요...

2개는 이상이 없는데 한개의 계좌는 원금보다 마이너스가 되서 -320달러 정도 되는걸로 나옵니다.

이런경험은 저는 처음인데..

이럴땐 어떻게 처리되나요? 마이너스 난 만큼 제가 물어내야 되는건가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.12.07 13:32
급등락이 있는 상황에서 마진콜되면 그런 경우가 있는데요..
해당 계좌는 사용하지 마시구요..  계속 매매하실거라면 계좌를 추가 개설하셔서 거기에 입금해 매매하시면 됩니다~
마이너스 계좌는 브로커에서 결손처리 할 겁니다..
17 도협도성도신 2019.12.09 11:32
신경쓰지마시고 그냥 다른계좌 하나더 개설하셔서 그걸로 매매하면 되세용.
만약 마이너스 메꿔야한다고 하면 그냥 다른 회사 이용하시면 됩니당.
만에하나 안메꾸면 책임묻겠다 그러면 그냥 알았다 그러고 상대안하고 역시 다른 브로커 이용하시면 되는거에요.
위에 관리자님이 댓글달아주셨지만 제가 한번더 언급해 봅니다~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황