+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

화살표신호 왜이럴까요,,

1 suomin 6 1,395 2019.12.01 00:44

왼쪽이 일반 차트이고 오른쪽은 전략테스트 입니다.

그런데 둘다 똑같은 차트에 똑같은 시간대 똑같은 지표인데

이렇게 결과가 다르게 나오는 이유를 알수 있을까요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 suomin 2019.12.01 00:46
아..참고로 화살표는 사라졌다 생겼다 하는것이 아니라 한번생기면 유지되는 신호입니다.
M 관리자 2019.12.01 02:20
이것만 봐서는 잘 모르겠네요ㅜㅜ
전략테스트에서 몇가지 다른 변수가 적용되어 그런건 아닐까요?
근데.. 각각 다른 브로커인가요?
X축의 시간대가 조금 다른거 같네요..
1 suomin 2019.12.01 03:19
변수는 동일하게 진행하였습니다 ㅠㅠ...
같은브로커입니다 ! 완전히 같은 상태에서 찍은게 아니라 그렇게 보이는듯 싶습니다 ㅎㅎ

아무리 해봐도 모르겠네요 ㅠㅠ 어느쪽 신호를 봐야할지 ...
1 suomin 2019.12.01 03:43
가장 좋은방법은 차트돌아가는 시간에 직접 확인해봐야겟네요 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2019.12.01 07:18
전략테스트는 지나간차트로 하는거라 현재진행되는 차트로하는 실매매랑은 같을수가 없을거에용.
거래량이나 호가공백같은게 반영이 전혀안되는게 지나간 차트니까요~
1 suomin 2019.12.01 21:51
아하...그럼 실제 차트반영은 결국 왼쪽 결과를 가져온다는거군요!! 감사합니다 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황