+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

최대효율을내는 매매기법에 대한 잡썰~~

1 dasnas 7 1,803 2019.11.29 11:39

일지올리는 몇몇분들을 보면 개인마다 확실히 매매기법은 차이가 있는것 같습니다.

차트보는건 주식과 똑같고 큰차이는 단지 매매가능시간이 24시간이고 양방향 가능하다는것 정도인것 같아요.

이게 물론 아주큰 장점이죠. 그 외에도 몇가지 유리한점이 더있지만 그건 지난 제 글을 보시면 될것같습니다.

이런 장점을 이용해서 큰지표발표가 없는 그러면서 움직임은 적당히 있는 서양사람들 깨어있는 시간

한마디로 한국시간으로는 저녁8시-새벽1시 2시 정도까지가 매매하기에 딱좋더군요.

나름의 분석으로 이구간에 매매하는게 가장 효과적이겠다고 생각했습니다.

그렇게 일주일 이악물고 이 시간대에 금액에 비해서는 조금 과하다 싶은 물량으로 단타매매해보니

양방향이라 과한 물량이어도 서로 상쇄되서 그렇게 큰부담도 아니면서 수익은 양방향으로 나는 판타스틱한 결과가 나오네요.

일주일에 100프로 넘는 수익이 정말 가능하네요. 산삼푸리님의 일지가 맞았습니다. 저랑 매매스타일은 좀 다르지만..

뉴스나 지표발표를 조금 신경써야한다는게 약간의 어려움이 있을순 있어도 메타4 매매하시는 분들이면 이정도 분석이야 과하게 어려운것도 아닐거라 봅니다. 이제 2달이 갓 넘어가는 메타4 초짜의 결론이라 허접하고 부족해 보일수는 있어도 아주 턱없이 어이없는건 아니죠? 다른분들은 어떻게 매매하고 계신지 궁금합니다. 몇분이나 댓글달아주실지 모르겠네요..~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2019.11.29 12:13
저도 초짜인데, 소액으로 재미삼아 시작했지만 소소하게 벌었어요.
물론 잃은 적도 있는데,  매매라는게 원래 그런거라 생각하고 하나씩 하나씩 배우면서 하고 있어요 ~^^
저도 다른 분들 일지를 보는데, 솔직히 잘 모르겠더라구요.
그냥 말씀하신 것처럼 메타4의 장점이 있으니 그걸 고려해 나만의 방식을 만들어보려고 연습하고 있습니다 ㅎㅎ
어느덧 11월 마지막인데, 마무리 잘 하시기 바랍니다~~~ ^^
5 푸르메 2019.11.29 13:58
저는 변곡점에서 진입해서 그냥 기다립니다 ㅎㅎ
딱히 특별한 전략은 없습니다.  예상이 맞으면 먹고 틀리면 대기죠.
단순한데.  욕심만 크게 내지 않으면 괜찮습니다 ㅎ  대신 대기가 엄청 길어질 때는 손가락이 근질근질하니 조심해야죠 ㅎㅎ
4 산삼푸리 2019.11.29 14:26
읽는중에 제 닉네임이 적혀있어서 깜짝 ㅎㅎ
매매시간대만 다르고 전체적인 관점은 저랑 거의 비슷하네요.
과도한 분석은 독이라고 생각합니다.
대체로 돈버는게 그렇게 쉽겠어? 라는 생각으로 어렵게 접근하는게 문제같습니다.
쉽게 생각하면 쉽게 벌어지는게 메타4 같더군요.
아직도 쉽게 생각을 못하는게 문제라고 생각들때가 가끔 있습니다.
17 도협도성도신 2019.11.29 18:24
저랑 거의 같은방법으로 하시네요~
이거 말고 더 좋은 방법이 있을까 싶긴한데... 모 제 생각이 한계가 있어서 그 이상의 생각을 못하는거겠져.
요즘같이 횡보하는 구간이 길어질땐 특히 좋은 방법이져.
추세나오면 죽는다게 단점이지만요.
4 꺼랑이 2019.11.30 06:55
저는 가장 기본인거 같은데.  차트매매합니다.
지표 몇개 세팅해놓고 흔히들 하는거죠.
다만,  나름의 분석이란게 적중률이 높지 않아요ㅜㅜ  그래서 이런저런 분석해놓은거 공부하면서 따라가려고 노력중입니다~^^
1 roald 2019.12.03 21:34
런던세션 뉴욕세션에 볼륨이많아서 그때 거래하는건 이미 많이하고있죠
1 dasnas 2019.12.07 12:10
생각보다 많은분들이 댓글 달아주셨네요. 감사드립니다 꾸벅...
 roald님 말씀들어보니 많이들 그렇게 하고 있고 단지 인터넷상에서 드러내지만 않는가 봅니다.
그렇다는건 이거야 말로 돈벌기 좋은 방법이어서 사람들이 언급을 잘안하는것이기도 하지 않나 싶네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황