+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

알라딘 최나래 지나 진다혜 같은분들은 광고 봇 인가요?

1 신산산 7 2,323 2019.11.24 00:27

관리자님 버젓이 활동하시는데 날파린지 의도한 광고인지 궁금해요

구글 검색 순위 올리려는 건가도 의심되요

저 나름 대로 네이버 카페 다음카페 같은곳 다 들여다보고

다른 곳 보다 신뢰 간다고 생각해서 자주 들르는데

최신글에 정보 없을까 하고 누르면 죄다 선정적인 자료들 뿐이네요 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.11.24 00:44
이게 광고하는 사람들이 글 내부에 광고글을 심어서 하는거 같더라구요..
어느 정도 회원들이 유입되는 커뮤니티들은 비슷한 상황일 겁니다..
지워도 끝도 없어요 ㅜㅜ    ip를 차단하는데도 금방 다른 ip로 들어옵니다..
그래서 아예 게시판을 따로 만들어 놓은거구요..
최신글로 보지 마시고 그냥..  주요게시판 중심으로 보세요..  아님  아예 유머, 사진게시판은 거르시면 됩니다..
1 신산산 2019.11.24 00:50
제가 전에 여행사 홈페이지 운영하면서 같은 광고글에 시달렸었는데 광역VAN 으로 많이 차단되더라구요
아이피 한개한개 보시다보면 중국 ip 몇개 광역 처리 하시면 될것 같습니다.
M 관리자 2019.11.24 00:57
참고하겠습니다~^^
과하게 올리는 아이디는 그런 식으로 대처해야겠군요..  감사합니다~
사실 너무 이론만 난무하는 커뮤니티가 심심할 수 있어서 적절하게 이용하고 있기도 합니다 ㅎ
1 신산산 2019.11.24 01:17
자본주의 시대에 그리고 현재 경제 시국에
누가 돈관련해서 진지하게 메타포포럼을 고르고 골라 오지 않겠습니까
은행보다 더 진지해야할 사이트가 광고글이 도배가 되는 상황이 석연치 않습니다.
최근 유투브와 각종 SNS에서 FX렌트로 돈번다(불법사이트)고 광고하는 크리에이터가 많습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=lIjkQaVBCdQ

나름 나이가 잇고 투자에 실패한 경험이 있는 사람들 이라면
저런 영상에 혹하기 보다는 조금더 조심스럽게 접근하고 안전한 투자를 위해 검색을 합니다.
어느 포럼, 카페 보다 초보 및 영어가 익숙치 않은 한국인 에게 정석을 알려주는 메타포커뮤니가
광고 도배글이 천지 이면 누구라도 신뢰하지 못할것 입니다.
M 관리자 2019.11.24 01:39
회원님..  좋은 의견 감사합니다..  조언 잘 새기겠습니다..^^
포럼을 방문하는 다른 회원분들 역시 같은 마음이면 좋겠네요..
3 ESSEM 2019.11.24 16:38
저도 매번 궁금했었는데 ㅎㅎ 봇들이였나보네요..

그나저나 자주 못와서 죄송합니다 ㅠ ㅠ 아무래도 내년 1월 초부터 시간이 풀릴거같아서 그때즘되야 다시 제대로 mt4 포지션잡고 하겠네요.. 요즘은 그나마 하루에 몇번씩보던 그래프도 못보고있네요 ..ㅎㅎ 일하고 미팅하고 와서 지쳐 자고.. 한국가기전까지 계속 바쁘고 한국에선 지인들 간만에 만나서 바쁠듯해서.. 내년부터 다시 열심히 오겠습니다  ㅠㅠ 너무 죄송해요!
17 도협도성도신 2019.11.24 09:20
그냥 정보나 질문글만 올라오면 너무 건조해서 별도의 게시판에 유머게시물도 올라오는게 좋다고 봐서 전 좋은데
다들 그럴줄알았더니 신산님은 아니신가보네요. 사람마다 느끼는게 확실히 다르긴 한것 같습니다.
자유게시판이나 질문게시판에도 그런게 올라온다면 문제겠지만 특정게시판에서만 올라오는건 조금 너그럽게 봐주시면 어떨까 싶어요.
관리자님이 관리도 잘하시니 큰문제는 없을겁니다. 방치되서 그냥 놔두는 그런 홈페이지는 아니니까요.
또 신산님같이 이런 지적을 해주시는 분도 계시니 포럼이 건강한것 같아서 좋네여~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황