+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

[잡담]최근들어 브로커사들 관련글들이 제법 보이네요.

4 산삼푸리 7 2,549 2019.11.22 16:17

그만큼 브로커들이나 브로커관련자들이 안좋은 행동을 많이하고 있어서인것 같아서 안타깝네요.

브로커선택하기전에 포럼에서 관리자님에게 여쭙거나 공부하신후 선택하시면 좋을텐데 하는 생각이 드네요.

돈많이벌고 싶고 잘살고 싶은건 누구나 다똑같을겁니다. 근데 그걸 너무 쉽게가려고하다보니 탈나는게 아닌가 싶기도 합니다.

분명 메타4는 정말 쉽게 돈벌수있는 방법이라고 확신합니다. 어떤 매매전략도 잘통하는 편이니까요.

다만 그걸 이용해서 메타4를 제공하면서 장난질하고 먹튀하는 브로커가 정말 많으니 브로커사 고르실때 여기 포럼에서 정보를 최대한 구하시고 선택하세요. 잘모르겠으면 관리자님에게 적극적으로 물어보시면 더욱 좋습니다.

브로커사관련 안타까운글이 몇개보여서 주제넘게 한말씀 드려봤어요~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2019.11.22 16:36
정상적인 브로커들이 아닌거 같음.
저도 가까운 지인이 채팅사이트서 알게된 사람이 정보준다고 하면서 메타4설치 하는거 알려주고 그랬다고 하더군요.
그 친구가 내가 메타4로 매매하는거 알고 있어서 물어본 적이 있었죠. ㅎ
당연히 이상해서 알아봤는데, 무슨 말도 안되는 소리를 해서 절대 이용하면 안된다고
진짜 돈버는 정보를 준다니 그런게 어딨겠어요? ㅎㅎ  1-2번 맞을 수 있겠죠.  그러다가 다 털어먹으려고 하는 수작이니 조심하라고 했죠 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2019.11.22 17:23
일이 생기고 나서 검색하지말고 일 생긱기전에 검색해서 미리 알아보고 하면 좋은데 참 아쉽져.
그럼 포럼에서 기회잡고 그런건 거들떠도 안볼텐데~ 쩝
벌어진일은 어쩔수없고 그나마 포럼을 알게되셨으니 새롭게 시작하시면 만회하는거 쉬울거에요.
M 관리자 2019.11.22 19:15
산산푸리님이 생각하시는 그런 브로커가 아니라..  소미아빠님이 말씀하신 브로커 쪽으로 생각보다 엄청 많습니다.
근데 의외로 메타4 자체를 처음 접하는 사람들이 당한다는 점입니다.
어쩌면 처음 접하는 분들이라 더 쉽게 속아 넘어갔을 수도 있을 듯 합니다..;;
저도 제발 당하기 전에 포럼에 찾아오시면 좋겠다는 마음으로 공지글도 쓴거거든요..  그래도 여전히 많네요..
쪽지나 비공개 문의로 온 내용을 보면 안타까운 상황인데.. 사후에는 특별히 제가 도와드릴 수 있는게 없더라구요..
응징을 해야 하는데 말이죠...
12 나르다 2019.11.23 00:05
그래도 요즘은 먹튀는 없지 않나요?  아직도 이런 놈들이 있단 말씀?? ;;;
3 ESSEM 2019.11.24 16:34
그러게요.. 브로커 선정이 중요하다고 포럼에 엄청 자주 나오던데 ㅠㅠ 다들 실수 하지 않으셨으면해요 ㅠㅠ
1 왕초보 2019.11.28 21:34
저도 소미아빠님이 얘기하신 그 상황을 한심하게 당하고 나서야 이 사이트를 알게되었네요
800만원이라는 작다면 작고 크다면 큰 돈을 당해서 잃게 되었어요
첫날에는 수익이 있었는데 그 다음에 2번 종목을 사라고 추천하고 실시간으로 코치받고 있었는데 사자마자 5분도 안되서 나락으로 떨어져버렸네요
역시 스스로 공부를 하고 거래를 해야하는거 같아요
근데 이런게 일개 브로커 하나가 할 수 있는 일인가요?
M 관리자 2019.11.28 23:51
조직이죠..  여기서 말하는 브로커는 메타4를 제공하는 업체입니다..
사실 이게 정상적인건데..  최근들어 메타4를 매개로 하여  사기치는 X들이 너무 많아지고 있습니다..
특히 최근에 눈에 띄는 건 채팅 혹은 어학 관련 어플에서 누군가를 알게되고 그 사람이 좀 친해지면 투자얘기를 꺼냅니다..
소액으로 하다가 맛을 보여주고 목돈을 추가투자하게 만들죠..
메신저로 소통하던 그 사람이 소개해주는 곳이 브로커입니다.  브로커에서 메타를 제공받아 설치하게 됩니다..
그러다가 잃게하거나 출금시도시 지연하거나 연락이 두절되죠..
일종의 조직입니다..
앞선에서 삐끼가 있고..  그럴듯한 브로커 사이트 만들어 놓고..  초보들은 대부분 속죠.
본 게시판의 공지글..  브로커선택 주의하세요..  라는 글 참고해 보세요~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황