+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

다들 살아 계신가요?

1 chic 8 2,012 2019.11.19 10:45

이번주 주봉이 위로 살짝 오르고 빠질 줄은 알고 있었는데 감당이 힘든 정도로 올라 버렸더라구요.

전 1차 저항 까지만 올렸다가 내릴 줄 알았는데 최고 매물선인 2차 저항선까지 올렸어요..

전 그나마 다행이 예측을 전혀 안했던게 아니라서 3랏중 1랏이 마진콜 당하고 내려 왔는데요. 다시 다 메꾸긴 했습니다.

가만히 있었으면 다 털리고도 남았겠더라구요.

차트 보시면 중요 라인선을 살짝 통과하고 내려왔어요. 저의 글을 다 보셨다면 저건 제가 어떤 기준으로 보는지 아실 것 입니다. 한번 지켜보시고 자신과 맞는 기준이다 생각이 드시면 나중에 적용 시켜 보세요~ 

데일리

5a780c08d6c8197f5af1016077a320a2_1574127

주봉
5a780c08d6c8197f5af1016077a320a2_1574127

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 꺼랑이 2019.11.19 11:20
하아..... 죽기일보직전입니다 ;;;  저는 유로달러로 하는데, 마진콜 위기입니다ㅠㅠ  아직은 초보로 공부삼아 하는거라 금액은 작은데요.
0.01랏씩 하는데도 증거금이 적으니 쉽지 않네요 ㅋㅋ
다행이 지금은 살짝 빠지면서 간당간당한데,  조금 더 빠져줘야 살아나는데 조마조마하네요 ㅎ
1 chic 2019.11.19 13:20
ㅎㅎ  아침부터 내리길래 오후장은 오를수도 있겠다 싶었는데 그냥 버티기로 마음 굳혔습니다. 경험상 저렇게 많이 올리고 내리면 그때부터는 무지막지하게 내리는 경우가 있어서요. 눌림목도 별로 안주고요. 저도 한 500달러 손해 보고 있네요 ㅋㅋ
2 스케럴 2019.11.19 12:29
다들 비슷한 상황일 겁니다.
계속해서 매매하시고 있는 분들이라면 일부 물려 있는 상태에서 매매를 지속하게 될 텐데, 요몇일 한방향으로만 차트가 가고 있거든요 ㅎ
ea의 도움을 받고 있는 저도 물림 ㅋㅋ
1 chic 2019.11.19 13:21
세력에 장난엔 장사 없죠 ㅎ 그저 양심 있게만 움직여 주길 바랄 뿐입니다. 우리 모두 행운을 빕니다~
M 관리자 2019.11.19 13:23
최대 3랏 보유하다가 지금 2랏이 된건가요?  이전 일지에서 보여주신 증거금을 고려한다면..  꽤 불안하실 거 같은데..
양방향으로 진입하는 것도 아니고 한쪽으로만 보유하고 있다면 마진레벨 관리하는 것도 신경쓰이시겠는데요.
건투를 빕니다~ ^^
1 chic 2019.11.19 13:35
네 맞아요 지금 비율 200%살짝 넘어요 ㅎ 급하게 올라갔다가 내려온 것이라 반등 기회 별로 안주고 내려갈 것 같아서 조금 쎄게 들어갔습니다.
만약 올라가면 햇지 걸려고 마우스  구매버튼 근처에 두고 드라마 보고 있습니다
17 도협도성도신 2019.11.19 14:41
저도 셀 방향은 죄다 물렸어여 ㅋ
바이쪽은 먹고빠지고의 반복~
아직 저는 버틸여유가 있지만 아닌분들 많을거에여
물린분들 무지 많을듯
버티면 사니까 지금 상황이 지속되면 위험하다 싶으면 일부손절이나 헷지도 고려해야 할수있겠네여
5 푸르메 2019.11.20 10:53
한참 올라오더니 지금은 횡보중인데,  빠져주면 좋으련만....  다들 비슷한 맘이신 듯 ㅎㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황