+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

인디게이터 적용 질문입니다.

1 suomin 1 1,616 2019.11.17 15:12

9b89da948ba8e7093284edf90ab7cdc0_1573971
9b89da948ba8e7093284edf90ab7cdc0_1573971

제가 어떤 지표를 추가하든... EA를 실행하든 아무런 반응을 보이지 않습니다.. 어떻게 해결해야 하나요 ㅠㅠ

참고로 모든시간 다 업로드 하였습니다.. 방법좀 일러주세요..

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.11.17 19:56
보조지표를 제대로 된 폴더(indicator라는 이름의 폴더입니다)에 집어넣고 반드시 메타4를 재실행해야 합니다..
이후 메타4의 차트에 드래그하면되죠.. 그게 아니고 폴더에 집어넣고는 바로 보이지도 않지만 보여도  제대로 실행이 안됩니다.
이걸 가장 먼저 살펴보셔야 하는게 첫번째~

두번째는요..
드래그해서 차트에 끌어오면 뜨게되는 창이 있죠..?
그 창에서 '일반'탭에 보시면
보통은 3가지가 보이는데요..
'외부 시스템 트레이딩 불러오기 허용' 이것만 체크표시하시고 다른건 모두 체크를 해제하세요..
그외에 다른탭에선 suomin님의 입맞에 맞게 설정하시면 됩니다..

이렇게 했는데도 안된다면 그건 제대로 작동하지 않는 보조지표이기 때문일것 같습니다..
의외로 제대로 작동안하는 보조지표 정말 많습니다.. 아마 젊반도 넘을거에요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황