+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 DDE사용하려고 하는데 이런 오류뜨면 어떻게 해결하나요?

1 개포동저격수 7 1,649 2019.11.15 20:08
이렇게 넘어가면서 실시간이 안되는데 어떻게 해결해야되는지 해결방법 부탁드립니다 ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.11.15 23:11
=MT4|BID!EURUSD
=MT4|ASK!EURUSD
=MT4|HIGH!EURUSD
=MT4|LOW!EURUSD
=MT4|TIME!EURUSD

주워들은건데..  상기내용으로 참고해 보시고..  이게 아니면 저도 잘 모르겠네요..
아시다시피 본 포럼은 개발자분들이 전략 등에서 팁을 얻을 수는 있으나 개발과 관련한 프로그래밍에 대한 전문가는 드뭅니다ㅜㅜ
계시긴 하니 늦게라도 원하시는 답변이 있길 기대합니다~^^
4 가을이다 2019.11.16 09:29
MT4 DDE 연결은 저도 안해봐서, 엑셀에서 나타는 구체적인 오류에 대해서는 답해드리기가 애매하네요 ^^
DDE연결이 안되어도, 다른 방법으로 어떻게든 구현이 가능합니다.

일 예로, mt4에서 모든 종목의 시세나, 보지지표값들을 파일로 Writing 해서, 해당 파일을 실시간 가져와서
작업도 가능하구요..

또는, 가져온 결과를 2차 필터링해서 텔레그렘(sns) 앱푸시로 알람을 준다던지, 카톡을 준다던지 하는 것이 모두 가능합니다.

하시고 싶은 작업을 기술해주시면, 힌트를 드릴수 있을것 같네요 ^^
M 관리자 2019.11.16 13:49
오호..  전문가 등판ㅋ  오랜만이시네요.. 기다렸습니다 ㅎㅎ
4 가을이다 2019.11.21 15:20
일이 좀 바뻐서 그렇지..계속 눈팅은 하고 있었습니다. ㅎㅎㅎ
17 도협도성도신 2019.11.16 14:25
제가 좋아하는 가을이다님이시네용.
잘 안보이서더니 그래도 계속 방문은 하고 계셨군요~
자주 오세요. 보고싶단 말이에용 ㅋ~
4 가을이다 2019.11.21 15:21
저를 보고 싶어 하시는 분들도 계시다니,  몸둘바를 모르겠네요 ^.^
12 나르다 2019.11.16 16:12
  뭔 말인지도 모르는 1인 ㅋㅋ
메타는 참 심오하군요ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황