+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

마이너스라고 돈 갚으라고 연락왔습니다. 도와주세요.

1 feva91 16 2,646 2019.11.13 18:16

11월12일 GBPCAD 외환거래를 123개, 369,000 USD SELL 베팅을 했는데

갑자기 3초만에 크게 상승해서  -207,624.00 USD 되었습니다.

10일 안에 돈을 갚으라고 연락 왔는데... 어떻게 해야할지요.. 도와주세요.

저는 베팅한 금액이 0이 되면 자동적으로 거래가 종료 된다고 알았는데... 어떻게 된건지..

갚을 돈도 없는데... 누구는 제발 도와 주세요.

Hello, sir. Upon receipt of the notice from the risk control department, your trading account has exploded. Currently, you owe the platform $ 172,407. You need to make up the arrears within 10 working days, otherwise it will be more troublesome.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.11.13 18:30
3초만에 그렇게 된 게 더 의심스럽네요..;;
증거금 규모를 고려하면 이쪽 경험이 어느 정도 있으신거 같은데..  다만 한번에 배팅을 123랏이나 했다는건 누군가의 리딩이나 정보가 있지 않고선 납득하기 어렵네요..
이용하신 브로커가 어디 인지..  알게 된 경로 등 자세한 상황이 궁금합니다..
1 feva91 2019.11.13 18:32
댓글내용 확인
M 관리자 2019.11.13 18:48
댓글내용 확인
1 feva91 2019.11.13 18:38
아.. 베팅 금액이 잘 못 표기 되었네요... usd 36,900 입니다.
M 관리자 2019.11.13 18:50
헉..  3만달러 정도에 100랏 넘게 배팅하다니.. 그냥 속으신겁니다..
3초 만에 마진콜 될 수 밖에 없겠네요ㅜㅜ
1 feva91 2019.11.13 19:15
관리자님 하나 여쭤보면... 제가 123랏, usd 36,900을 베팅했을때 금액이 0으로 되면 거래가 자동 정지 되는 건가요?
아니면 마이너스로 그렇게 차지를 한다는거는 맞는 건지요?

사실 11월11일에도 베팅을 했는데 베팅한 금액보다 마이너스가 되기 전에 자동으로 거래가 종료 되었거든요...
3 ESSEM 2019.11.13 21:20
사용하시는 브로커의 정책에 따라 다를겁니다. 다른곳은 모르겠습니다만, 제가 있는 호주 영국쪽은 개인 투자자들이 투자하다가 아무리 마이너스 되도 0으로 되돌려주는 법이 잇어서 최소한의 방어벽은 있었습니다.
M 관리자 2019.11.13 22:33
정상적인 브로커라면 레버리지 정책이 있고, 마진콜이 되는 최대 마진레벨 조건도 있습니다..
급등락으로 인해 잔고가 마이너스 되는 경우도 있습니다..  동일 계좌로 입금시 마이너스 차감하고 입금 반영되지만..  새로 개설해 사용하면 차감되지도 않습니다..
대개 개인들에게는 별도의 청구를 하지 않죠..  그래서 대형 이벤트에서의 큰 급등락으로 개인 회원도 손해를 볼 수 있지만 브로커가 파산하는 경우도 있습니다..
그런데..  이용하신 브로커는 그냥 그럴 듯한 스캠업체에요..
정책과 조건이 아무런 의미가 없어요ㅜㅜ
3 ESSEM 2019.11.13 21:16
3만불에 100랏 베팅은 당연히 이상하다 싶네요.. 그런데 브로커가 어딘지 조금 애매합니다... 전 아직 초보라서 이쪽은 잘 모르겠습니다만, 저런 돈을 상환하라고 하는 정중한 영어문장에 troublesome 이라는 단어가 들어간게 굉장히 눈에 거슬리네요.. 저도 한국인이라 영어를 잘 알진 않지만, 아마 troublesome이라는 단어는 안쓸거같은데.. 혹시 받으신 전체적인 문장을 보여 주실수 있으신가요? 달랑 저 문장들만 있으면.. 굉장히 이상할거같아요
1 feva91 2019.11.14 11:42
글 달아 주셔서 감사드립니다.

MT4에 최초 송금할때 한국 사람, 기업은행 계좌로 입금했는데 이 거를 신고 할 수도 있는지요?

해당 브로커에서 보내온 하기 문장 한번 봐주십시오.

1.
Hello, sir. Upon receipt of the notice from the risk control department, your trading account has exploded. Currently, you owe the platform $ 172,407. You need to make up the arrears within 10 working days, otherwise it will be more troublesome.

2.
Sir, you caused a loss in your trading account during the operation, and now you owe the platform $172,407.

3.
Sir, your account is $36,900 and the number of trades is 123, which is already the most risky trade. There is no extra capital in your account to resist the market risk.As a result, the current status of your account is negative, which means that you owe the platform $172,407.

4.
I just received the notice from the risk control department this morning, and I was also very surprised, because there are several days of big market every month, so I should be cautious in operation.

5.
Sir, the platform's position is sure to hope to see you make money. Only the platform can benefit if you make money. After all, the platform only charges you for the formalities incurred in the transaction.

6.
Sir, I am not very clear about the specific situation of the market, the market fluctuation last night is really big, every month there are a few days of market is relatively big, so the operation should be careful.

7.
It's not the software system, Sir.The technical department has verified and issued all the operating users, so you currently owe the platform business $172,407, please make up in 10 working days, otherwise you will be sent a lawyer's letter, which will be troublesome.
Because the market is volatile, your account fund failed to resist the market risk, so the loss, and the amount of outstanding.
Because the market is based on many factors,Si
17 도협도성도신 2019.11.14 22:25
이런답변은 관리자님이 해주시는게 맞다 싶긴한데 아마 지금 주무시는듯 ㅋ
제가 주제넘게 답변달아드리자면여~

제가 영어가 짧아서 번역기로 돌려서 봤는데 ~ 뭐 그렇게 어려운 영어는 아니어서 걍 읽어도 되지만 그래도 귀찮아서리 ㅋ

큰손실로 마이너스가 잡혀서 마이너스된 금액인 172,407달러(2억원 가까이 되네용)를 채워넣어라 이건 당신이 우리에게 빚진거다
이거 안갚으면 변호사까지 동원해서 너를 괴롭힐거고 큰일 당할거니 10일 이내에 갚아라

대충 이런 내용이네요. 내용이 길지만 이걸로 요약됨.
제가 드리고 싶은 말씀은 한가지인데여~

걍 쌩까세요. 안갚아도 됨. 계좌가 큰손실로 마이너스 나는 경우는 심심찮게 있고 그 마이너스를 고객한테 감당시키고 갚으라는 경우는 보질 못했어여. 그거 갚는 사람도 못봤고~
신경쓰지말고 걍 편히 주무시면 됩니당~ ㅋ
1 feva91 2019.11.14 23:05
72,000usd로 시작해서 156,000까지 갔다가 다 잃고 나니.... 참... 다 사기 당한건지 구분도 안되고... 그렇습니다.

답글 주시니 감사하네요.
2 스케럴 2019.11.15 14:02
하아.... 갚을 필요는 없지만,  마진레벨 5~100% 사이에서 마진콜로 끊어주는 업체는 그나마 믿을 만한데...  마진콜 기준이 말그대로 0%까지 가는 곳은 뼈까지 발라먹겠다는 심보죠.. 이런데 거의 100% 스캠업체인걸로 아는데,
근데 증거금에 비해 너무 많은 랏수가 진입되었네요.  이건 작정한거 같은데 시킨게 아니고 직접 하신거면 큰 실수를 하셨네요 ㅠㅠ
스캠업체라 판단은 되지만  feva91님 입장에서는 완전 허망하겠는데요 ㄷㄷ
1 feva91 2019.11.15 14:45
허망이 아니라...참담 하네요... 이렇게 된거 거래 내역 전부 open 드립니다.
많이들 의견 주세요....
사진 첨부가 안되서... 글로 다시 정리 했습니다.

Balance 2019.10.23 13:14:11
Wtihdrawal 73,200.00

AUDCHF, sell 80.00 2019.10.23 15:59:52
0.67767->0.67691 12,160.00

EURUSD, buy 280.00 2019.10.25 15:49:17
1.10997->1.11050 29,680.00

GBPUSD, buy 365.00 2019.11.01 16:01:16
1.29399->1.29471 52,560.00

EURNZD, sell 522.00 2019.11.11 14:19:21
1.73359->1.73457 -102,312.00

EURNZD, sell 155.00 2019.11.11 14:36:54
1.73543->1.73491 16,120.00

EURNZD, sell 201.00 2019.11.11 14:36:54
1.73550->1.73539 4,422.00

EURNZD, sell 201.00 2019.11.11 14:50:24
1.73493->1.73547 -21,708.00

GBPCAD, sell 123.00 2019.11.12 16:55:08
1.69946->1.70790 -207,624.00

수익 -245,607.00
신용 0.00
입금 73,200.00
출금 0.00
잔고 -172,407.00
M 관리자 2019.11.18 13:33
댓글 확인이 늦었는데..  일반적인 매매라고 하기에는 한번에 매매하는 단위가 너무 큽니다..
적게는 80랏에서 많게는 522랏까지 보이는데..  이렇게 하라고 누군가 시킨거겠죠?  하아....;;;  이쪽을 아시는 분이라면..  증거금 고려했을 때 이만한 규모의 매매가 쉽지 않음을 아실 겁니다.
안타깝지만..  이놈들에게 원금이라도 회수할 방법이 딱히 없어요ㅠㅠ
1 feva91 2019.11.18 17:32
관리자님 댓글 감사드립니다.

정확하게는... 정보를 받은게 맞고... 매매 단위는 제가 욕심이 과하게 부린게 사실입니다.

그럼 제가 마진콜을 안 당하려면.... 다음 거래시에 증거금을 얼마나 두고 거래를 해야 하는지요?
베팅금액 정도의 증거금을 두고 베팅해야하는지요

아니면 증거금에 상관없이 거래가 크게 하락(베팅한 반대)해 버리면 베팅금액, 증거금에 상관없이 마진콜을 당하는 건지요?

기본적인 질문이 아닌지 부끄럽지만 조언 부탁드립니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황