+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

주식쟁이의 3주간 매매해본 후기[잡담]

1 dasnas 15 2,485 2019.11.08 16:02

올해 중반쯤 증시가 부진할때 공매도 해보려다 여의치 않아서 이것저것 찾아 해메던중~

포럼을 알게되서 홀린듯 여기동영상 죄다 감상하고 바로 시작했습니다.

이거다 싶었어요. 딱 느낌이 왔습니다. 제가 이거다 싶었던건 느낌이 온것도 있지만 나름의 이유와 분석이기도 했습니다.

양방향 동시보유

만기없음

아주소액으로도 가능

크게오르면 내림도크고 크게내리면 오름도큰 되돌림주는 시장특성---->요건 종목특성일수도 있겠네요

1달쯤후에 감상문 올려보려고 했는데 그럴필요가 없겠다 싶었습니다.

3주면 충분하네요. 더확인할게 뭐가 있나 싶습니다.

수익은 3주동안 30프로수준이니 산삼푸리님이나 ESSEM님같은분들과는 비교가 안되지만 저는 대신 물린게 적습니다.

스크린샷은 귀찮으니 설명으로 대신 합니다.

이거 해보니 지표발표 큰거있을때는 미리청산하거나 헷지잡고 양방향 신나게 단타치면 손해보긴 어렵겠다 싶습니다.

딱히 공부나 분석같은것도 필요없네요. 계좌개설한 브로커가 믿을만해야해서 이걸 찾는게 숙제긴 합니다만...

이런 시장을 왜 이제 알았는지 후회막급입니다. 주식만하고 다른건 찾아볼생각도못한게 후회스럽습니다.

단언하는데 투자의세계에서 재미를 못보고 있는 개인들이라면 메타트레이더4에서 매매가 한줄기 희망이라고 확신합니다.

눈팅만하고 망설이는 분들 많이 계실텐데 일단 시작부터 하고보세요. 원조님 동영상보시고 시작하시면 더욱 안전하게 시작될거에요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2019.11.08 16:14
반갑습니다~~^^
장점이 많지만 잘 활용해야 장점을 누릴 수 있을 겁니다.
시작이 반이라는 말이 있죠.  성투하시고 성공하는 모습 기대하며 응원하겠습니다~~~
1 dasnas 2019.11.09 01:26
신세계입니다. 수익내기에 너무좋습니다.
간간이 크게 물릴때도 있는데 이럴때 마진콜 한두번만 덜당해도 길게보면 어마어마 할것 같습니다.
뭐든 그렇듯이 개인의 역량에도 달려있겠죠. 환경이 아무리 좋아도요. 제 능력도 감안해서 계획을 잘짜야 할것 같습니다.
저도 소미아빠님 응원합니다!!!
M 관리자 2019.11.08 16:27
주식하다가 이쪽으로 오면 매우 어색할 수도 있는데, 금방 적응하셨나보네요.  다행입니다~ ^^
체크하신 4가지가 핵심이긴 합니다.  개인 트레이더들에게 유리한 조건이 되죠.
수익이 꽤 되는데,  실거래인가요? 이건 처음 오신 분께 환영의 선물 정도로 생각하시는게 마음 편하실 겁니다..  리스크 관리 못하면 말짱 도루묵 되는건 금방입니다.
암튼..  본 포럼이 좋은 기회를 가지고 성공의 지름길로 가는데 보탬이 된다면 더할나위 없겠습니다~
앞으로도 계속 성투해 주세요~
1 dasnas 2019.11.09 01:28
제가 적응을 금방했다기보다는 저에게 맞아서 아마 수월했지않나 생각합니다.
실거래로 수익난거구요 1달도못된 초보가 글쓰는건 좀 망설여졌지만 그렇다고 계속 망설이다가 지나가는거 아닌가 싶은 불안함에 자신감 갖고 글써봤습니다. 포럼은 정말이지 저에겐 인생최대의 기회를 제공해준곳입니다.
열심히 활동하겠습니다!!
12 나르다 2019.11.08 17:08
저도 이쪽으론 초본데, 반갑네요 ㅎ 건승을 기원합니다 ^^
1 dasnas 2019.11.09 01:28
아직 시작전이시면 소액으로라도 시작해보세요.
원조님 동영상에 어떻게하면 된다는 방법도 나와있으니 그리 어렵지 않으실겁니다.
얼른 경험해 보세요!!
1 miyake 2019.11.08 17:53
댓글내용 확인
1 dasnas 2019.11.09 01:24
댓글내용 확인
1 chic 2019.11.08 18:35
저도 주식 하다가 넘어왔는데요. 하면 할수록 어려워요. 
마진거래를 다른 말로 개미지옥 이라고도 합니다. 95%죽는다고 해서 그렇다고 해요.
그마큼 어려운 시장 인거죠.
가닥이 있으시니 잘 해내 실꺼라 믿어요~
반갑습니다.~
1 dasnas 2019.11.09 01:30
같은 주식맨이시군요. 반갑습니다~ ^^
전 주식보다도 더쉬운거 같습니다. 정말 쉬운건지 단지 저랑 잘맞기때문인지 초보의 운빨인지는 아직 모르겠지만요.
chic님이나 저나 성공을 의심하지 않습니다. 아마 저보단 chic님의 성공이 더크지 않을까 생각합니다.
님에게선 왠지모르게 내공이 느껴집니다.
잘 부탁드립니다. !!
1 chic 2019.11.09 10:20
감사합니다 ㅎㅎ
맞아요. 기적이 일어지지 않는 이상 전 성공을 할 수밖에 없어요. 농담이 아니라 정말요.
아마 좀더 해보시면 이놈이 헛소리가 아니네 라고 느끼실때가 있으실거예요. 물론 성공의 크기는 제가 하기 나름이겠지만요 ㅎ
말씀 하시는 것 보니 주식하실때 차트 리스트 셨던거 같은데 성공이 멀지 않으셨네요
4 꺼랑이 2019.11.08 23:01
저도 초짜입니다. 잼나게 배우고 있어요~^^  함께해요~~ㅎ
1 dasnas 2019.11.09 01:31
네 포럼과 꺼랑이님과 함께하겠습니다. 기꺼이요.^^
3 ESSEM 2019.11.10 16:53
간만에 들어왔다가 제가 언급되어 있어서 많이 놀랐습니다..

저 10월 초에는 수익률이 좋다가 나중엔 까먹어서 10월 토탈은 많이 안되요 ㅠㅠ 게다가 전 주식이나 선물같은거 한적도 없는 초보입니다 ㅠㅠㅋㅋ 이제 포렉스 배운지 2달됬네요 ㅎㅎㅎ

무츤 오신거 환영합니다 다같이 잘되길 바래요!!!
1 dasnas 2019.11.29 11:40
깜빡하고 있다가 이제서야 답글달아드리네요. 이런 죄송한 ..ㅠ
환영 감사합니다. essem님도 잘되셔야죠. 의심치 않습니다~^^~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황