+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt4랑 mt5

1 mycup 3 2,245 2019.11.06 21:25

두개 다 시장 상황 똑같이 나오나요?? 아니면 다른가요??

잘 모르는 사람 통해서 실계좌 들어간 mt5는 매매가랑 차트가 완전 달라서 여쭤봐요

같은 시장이라면 똑같아야할텐데 달라서 믿을만한 사람이 준건 아니라서 확인해보려 들어갔더니 상황이 다르네요

아니면 다른게 맞나요??

그리구 시험삼아 100달러 입금했는데
모바일에서 왜 거래창이 안뜨는지 아시는분 계신가요^^;;

Comments

M 관리자 2019.11.06 23:15
메타4  혹은 메타5 라서 차트가 다르다기보다는 이용하시는 브로커마다 호가를 받아오는 곳이 다르기에 완전히 똑같지 않습니다..
주식시장과는 다른 일종의 역외시장 개념으로 브로커마다 동일 종목이라도 가격에서 약간씩 차이가 있습니다.
그런데 이게 과하면 문제가 있는거죠..
혹시 메타5는 지난번 문의주셨던 브로커는 아니겠죠? ^^;

모바일에서는 아이폰인가요? 안드로이드랑은 약간 느낌이 있는데..  어차피 메뉴 위치는 동일합니나..
거래창은 본문에 올리신 이미지 기준으로 모바일화면 아래쪽에 거래부분을 터치하면 전환되는 화면에서 오른쪽 상단의 + 부분을 터치하면 거래창이 팝업됩니다..^^
그리고 위 이미지 기준으로 스프레드 99로 표시되는건 거래가능한 종목이 아니니 삭제하시고, 위 이미지상 상단에 있는 +을 터치하여 원하시는 종목을 추가하여 거래하시면 됩니다..
1 mycup 2019.11.07 01:08
네 맞아요 관리자님에게 여쭤보기전에 데모는 그냥 연습용 차트 나오는거라 실시장과 다르지 않을까해서 확인해보려고 계좌만 만들었었거든요 근데 생각해보니 거긴 본인확인은 메일밖에 안했네요
이제보니 데모버전도 시장이랑 거의 똑같구 스프레드는 모두 2아니면 3이구 오늘도 한국시간 21:35분에 달러엔가 50핍 떨어진다기에 비교했더니 그런구간은 아예없구 캔들은 끊어져서 까만바탕에 빨간 이평선만 보이네요ㅎㅎ;; 이거보구 다른것도 비교해봤더니 오늘 호주랑 미화 1분만에 0.7053에서 0.6981까지 떨어지고 다시 쭉 올라와서 양봉으로 1분이 끝났더라구요 그런구간도 많고 아직도 가격이 0.01이상 차이도 나구 중국외환은행 시세랑도 다르고.. 헛헛..
주식이나 메타나 다들 사기칠 때 고위직 누구 있어서 정보 받는다라는 식으로 이야기하는거 같아요
중국에서 사기치는 사람들 꽤 보다보니까 까다롭게 확인하는 분 아니면 처음 투자를 접하는 분들은 많이 당하시지 않을까 싶네요 프로필 사진부터 신경쓰면서 정말로 그럴 싸하게 이야기하니..

그리구 제폰인 문젠가 거래에서 달러 옆에 + 눌러도 아무반응 없더라구요 ㅋㅋ.. 컴터로만 해야겠어요 ㅎㅎ..
M 관리자 2019.11.07 08:59
질문게시판에 있는 공지글 보셨죠..?  말씀하신 사례가 너무 많아져서..  공지글을 올린거에요..  혹시라도 당하기 전에 검색에 걸려서 누군가 보시라고..  공지글 이후에 관련 문의가 늘긴 했습니다..  회원님처럼 당하기 전에 찾아오시는 분들도 많아지고..  다행이죠..^^

그리고 원래 가짜가 더 진짜같은거 아시죠?
솔직히 잘 구분도 안되요..  그러니 초보 회원님들은 그냥 그런가보다 속는거죠..    저런데 입금하는 순간 끝입니다..
많이 해먹고 그 시스템 고대로..  이름만 바꿔서 계속 합니다..
암튼..  메타4를 이용한 트레이딩 자체에 관심이 있으신 만큼..  본 포럼에서 차근차근 잘 공부하시면서 스스로의 실력을 쌓아가시면 되겠습니다~ ^^

그나저나..  모바일에서 잘 안된다...  모바일 매매가 장점이기도 한데.. 말이죠..  인터페이스를 보면 아이폰인거 같은데..
왼쪽 상단에 메타4 로고를 클릭하시면 전체 메뉴가 나올꺼에요..  하나씩 클릭하시면서 어떤 기능이 있는지 살펴보시는게 필요하겠네요..

성투를 기원합니다~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황