+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

브로커 없이 혼자서도 투자가 가능한가요?

1 어느지역의청춘 10 2,114 2019.11.06 12:31

안녕하세요 이번에 MT4에 처음 입문하게 되었습니다.

1. 왕초보라 일단 계좌부터 개설하려하는데요 어떤 계좌를 개설하는 건가요....?

2. 해외브로커 없이 혼자서 계좌 개설해서 투자할 수도 있는건가요?

앞으로 많은 도움 받고 많은 도움 드리는 회원이 되겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.11.06 12:34
그럴 수 없습니다..;;
MT4 혹은 MT5는 그냥 프로그램만 있으면 모의매매만 하실 수 있습니다..

주식으로 치면..  MT4 혹은 MT5는 증권사에서 제공하는 HTS와 같은 개념입니다.. 
HTS만 있다고 매매를 할 수 있는게 아니죠..  HTS를 제공해주는 증권사가 있어야  거기에 증거금을 입금하고 매매를 할 수 있을 겁니다.

MT4 혹은 MT5도 똑같습니다..  증권사 개념이 해외브로커입니다..^^

일단, 초보시라면..  기본적인 내용을 쪽지로 정리해 보내드리니 참고해 보세요~    로그인창 아래 쪽지함 확인하시면 되겠습니다..
5 푸르메 2019.11.06 13:55
어차피 혼자서 다 해야 하는건 맞는데, 관리자님께서 조언주신 것처럼 실거래를 위한 계좌개설 자체는 브로커 없이는 안되죠.
신입회원이신 듯 한데.  반갑습니다~ ^^
꼭 성공의 기회를 잡을 수 있기를 바랍니다~
1 둥근달 2019.11.14 06:06
저도 이게 궁금햇습니다. 혼자서 할수 없다면 어떻게 해야되는지 관리자님 쪽지 안내 부탁드립니다.  물어볼곳이 좋네요^^
M 관리자 2019.11.14 08:55
자세한 내용 쪽지로 정리해 보내드렸습니다.. 쪽지함은 로그인창 아래에 있습니다.. 확인해 보세요~^^
1 무제한 2019.11.14 15:19
안녕하세요. 저도 관심있어 가입했습니다. 아직 해외선물사도 어디가 좋은지 모르겠네요.. 쪽지 부탁드릴 수 있을까요? ^^
M 관리자 2019.11.14 15:28
안녕하세요~ 
쪽지로 정리해 보내드렸습니다.. 쪽지함은 로그인창 아래에 있습니다.. 확인해 보세요~^^
1 지아코 2019.12.11 11:48
안녕하세요. 관리자님 저도 브로커 추천 좀 해주세요~
M 관리자 2019.12.11 12:10
반갑습니다~ ^^
문의주신 내용 쪽지로 정리해 보내드렸습니다.. 쪽지함은 로그인창 아래에 있습니다.. 확인해 보세요~^^
1 쿵쿵탁탁 2020.01.04 21:38
안녕하세요 관리자님 해외브로커 추천좀 부탁드립니다.
M 관리자 2020.01.04 23:52
안녕하세요~^^ 
쪽지로 가이드라인을 정리해 보내드립니다..  왼쪽 상단 로그인 창 아래에 보시면 쪽지함이 있으니 확인해 보세요~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황