+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

완전 생초보 모의거래하고있습니다

1 종마니 6 2,378 2019.11.02 01:45
아직까지 아는게 하나도 없는 완전 생초보입니다.
용어라든지 뭐 제대로 아는게 하나도 없습니다 ㅠㅠ.
처음 알게된 계기는 소개팅앱에서 중국여자애가 자기가
외환거래 하는데 돈 잘벌수있다면서 브로커 등록하라고 영업질
하면서 알려주길래 손절하고 저 혼자 모의거래로 해보고있는데요.
10월 10일 부터 시작해서 짬짬히 했습니다

역시 모의거래라 그런지 겁없이 하다보니 많이 땄습니다..
실제 내돈으로 하면 이렇게 될순없겠죠..
그냥 적당히 올라갔다 싶으면 셀하고, 그래도 올라가면 셀하나 더에 바이하나 하고
이런식으로 어차피 올라갔으면 내려가기마련이고, 내려갔으면 올라가기 마련이라고
생각하고 맘편히 하다보니까 잘 됐네요..
실전으로 해보고 싶은데.. 쫄보라 아직 겁이 많네요 ㅎㅎ
여기서 많이 배워가야겠습니다.<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2019.11.02 07:26
잘 오셨습니다.. 메타4를 이용한 매매는 개인에게 유리한 점이 많습니다. 한국의 매매환경과는 많이 달라요..
다만 브로커선택부터 입출금 방법 등 여러가지 방법면에서 믿기 힘든 것들이 많은데 그런 부분들만 해결한다면 신세계가 열릴겁니다.
다만,  이쪽을 알게 되신 과정이 매우 의심스럽네요..  본포럼에서 공지한 내용과 유사해서요..
  (※자세한 공지내용은 여기를 확인해 보세요..  http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=4372  )

일단, 포럼에서 메타4를 이용한 트레이딩에서 궁금하신건 모두 해결 가능하니.. 찬찬히 둘러보시고 궁금한건 언제든 물어보세요..
1:1게시판도 있고 쪽지도 있으니..  다양한 소통방법을 통해 문의주시고..  많이 배워가시고 활발한 활동 부탁드립니다~^^
1 종마니 2019.11.02 15:19
감사합니다. 많이 배워가겠습니다. 그 여자와는 당연히 손절했습니다. 하하 알지도 못하는 여자가 돈벌게 해준다고 꼬시는데 거기에 속을정도로 바보는 아니라서요 ㅎㅎ
2 파크제이 2019.11.02 08:09
그 여자한테 속지 마세요.
여기 포럼 게시판에 공지글에도 비슷한 사례를 올려놓고 관리자님이 이런거 주의하라고 되어 있을겁니다.
보셨나 모르겠네요.
저도 비슷한거에 속아서 사기 당하기 전에 포럼에 와서 도움을 받았죠.
메타4로 매매하는거 관심은 생겨서 여기서 간간히 공부하고 있습니다.  동영상강의도 보시고, 자주하는질문게시판에 가면 매뉴얼도 있고 저같은초보도 이해하기 쉽도록 되어 있어요.
지금처럼 모의로 배워가면서 도전해보시면 될 듯.
그 전에 소개팅앱 여자 연락하지 않는게 좋으실겁니다.
소액으로 매매 권유하다가 점점 더 큰 돈을 입금하게 하고 날려 먹는다는 사례도 본적 있어요.
심지어 여자가 아닌 남자라는 얘기도 들어본 적 있음요 ㅎ
1 종마니 2019.11.02 15:22
그 여자는 메타4 알려준 후부터 연락 끊었습니다. 저도 의심가서 알아보니 저같은 사례가 꽤 있더라구요. 비트코인이나 홍콩주식쪽으로 유인하는 사례도 봤네요 ㅎㅎ. 여기서 많이 배워서 꼭 성공하고싶네요
1 chic 2019.11.02 16:43
물론 데모로 용어랑 프로그램 사용법을 익히기 전까지는 괜찮은데 실제로 할때는 말씀 하신거 처럼 심리가 들어가기 때문에 많이 못벌어요. 그래도 심리를 콘트롤 하려면 어째던 해봐야 합니다.
제가 드리고 싶은 말은 정말 소량의 돈으로만 하면서 경험을 쌓가시라고 말씀드리고 싶어요.
전 처음 fx하기전에 주식에서 괜찮은 수익률을 가지고도 있고, 차트리스트라 쉽게 봐서 적지 않은 금액으로 했다가 많이 날렸습니다. 지금은 많이 복구하여 만달러정도 손해보고 있는데 그래도 많이 줄였어요 처음 손실이 3~4만이였으니깐요. 벌기 시작하면 근방 벌더라구요 2달만에 만달러로 줄였으니
아무튼 제 경험상 저와 같은 실수 하지 마시라고 당부드립니다.
17 도협도성도신 2019.11.02 19:41
데모는 돈이 안드는대신 학습효과가 떨어져요. 너무떨어지더라구여.
칙님 말씀대로 소액으로 하면서 경험쌓다가 금액을 늘려나가시면 되는거에용.
소액은 어느정도냐면 잃으면 좀 아깝다생각들정도의 금액이라고 하네요.
원조님 동영상에 나와있음.
전적으로 맞는말이라고 생각해요. 아깝지 않을정도의 소액이면 그것도 아픔이 없으니 학습효과가 떨어지겠져~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황