+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

100만원으로도 시작할 수 있을까요?

1 팔장 5 2,386 2019.10.16 22:58

이번에 FX 트레이드를 알게되면서 이것저것 궁금한 것이 많아졌습니다.

100만원정도로 우선 시작하여 실력을 쌓고싶은데,

브로커마다, 기본 증거금의 크기 및 레버리지가 다른 것으로 알고있습니다.

또한 랏에 따라서도 핍의 변동폭에 더 탄력적으로 영향을 받는 것으로 이해하고 있는데요(맞는지 모르겠습니다..사실)

초반에 너무 막대한 자금을 넣어 시도하기엔 FX마진 트레이드가 겁이나는 것이 사실입니다.

1LOT에 보통 300달러 정도한다고 강의글을 본것같은데, 레버리지가 미치는 영향은 1 LOT = 300달러가 아닌, 오로지 핍에 따라

변화하는 금액의 변동폭에만 한정되는 것인지 궁금합니다.

그렇다면 보통 얼마의 레버리지 비율과, 몇 LOT의 크기로 거래하면되는지 궁금해서 해당질문과 관련된 값을 구하는 공식이라던가,

소자본으로 시작할시에 조언들을 구하고자 합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 타워버거 2019.10.17 03:22
시작이야 가능하죠.
다만 100만원(천달러라고 가정)면 천달러인데 천달러로 1랏을 하면 그건 빨리 죽을겁니다.
물론 먹을땐 크게 먹겠지만

천달러로 0.01랏 이게 작다싶으면 0.05랏이면 간간이 살펴보면서 다 올랐다 이제 떨어지겠다싶으면 셀 근데또올르면 버티다가 다 올랐다 이제 내리겠다 싶으면 또 셀 이런식으로 버티면 죽을일은 거의 없을겁니다. 사실 이거 이상 최고의 전략이 있는지도 의문입니다. 그래서 포럼에 빠저든 1인입니다.
3 Igig 2019.10.17 09:44
그럼요~ 처음에는 10만원으로도 시작해도되고 100만원으로 시작해도되고 금액은 무관하며, ROI로 따지시면 될것같아요.

100불  = 0.01 랏
1000불 = 0.1 랏 추천드리구요.

너무 급하게 하실려고하지마시고, 기본적인 부분이나 모의쪽에서 연습하시는게 좋지않으실까요?
돈때문에 처음부터 이상한 버릇이 들면, 많이 망가지시는분들 많더라구요.
M 관리자 2019.10.17 11:48
충분히 할 수 있습니다.
모의거래도 할 수 있구요..  다만, 모의거래는 실거래와 약간의 차이가 있다는 점은 유의하실 필요는 있습니다.
포럼에서 기본적인 것부터 하나씩 공부하시어 진행하신다면 충분히 성공하실 수 있을 겁니다~ ^^
성공투자를 기원합니다~ 
3 ESSEM 2019.10.17 13:40
시작한지 한달즘 됬구요, 저도 지금 1000불로 하고있습니다. 0.1랏으로 하시길 강하게 추천드립니다. 처음에 제가 증거금을 이해제대로 못하고 시작하고 0.5씩 들어간적이 있는데 운좋아서 이득보고 나왔지, 지금 생각해보면 미친짓인거같습니다. 진짜 조금만 벗어낫어도 전 진짜 돈으로 시작하고 1시간도 안되서 마진콜 당했을거에요... 0.1 추천합니다
7 소미아빠 2019.10.18 20:38
저도 1,000달러로 시작했고.  어느 정도 수익 나면  추가적으로 개설해둔 계좌로 이체해 둡니다.
포럼의 강의영상에서도 이부분을 강조했는데,  왜 그런지 알겠더군요 ^^
회원님도 1,000달러 증거금이면 0.1랏을 기준으로 하여 매매하시는게 무난할 것으로 보이네요.
다만, 너무 많은 진입이 이루어진다면 리스크 관리가 안되겠죠?
응원합니다~~~~^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황