+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

다들 돈 벌고 계신가요??ㅎㅎ

1 스트릿 5 2,880 2019.10.16 20:21

저야 특별한 케이스로 메타트레이더를 알았고 fx를 알아서 지금 공부하는 중입니다. 

여러분들은 어떤 계기로 어떤 경로로 마진거래에 대해 아셨나요??

저는 사기 당할 뻔하기 전에는 전혀 이런게 있는지도 몰랐어요. 

특히 한국에서는 이런 금융관련이나 투자관련된 정보나 지식은 알기 힘들지 않나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.10.16 20:41
저는 벌고는 있지만 다른분들은 모르겠네여.
일반적으로는 버는사람보다는 못버는 사람이 훨씬 많은건 사실이져.
다만 이바닥은 그 비중이 다른바닥하고는 달라서 버는비중이 제가보기엔 20%는 넘을거 같아요.
물론 여전히 잃는사람이 80%넘고 버는사람보다 훨씬많은것도 사실이지만
버는사람이 1%도 안될거라는 선물이나 옵션하고는 비교불가져.
저는 암호화폐하다가 왔는데 그거에 비하면 정말 신세계입니다~
3 Igig 2019.10.17 09:42
네 그냥 남들이 버는만큼은 버는거같아요.
저야 운좋게 선생님? 스승님? 한테 배워서 하게된거같네요.

아무래도 비율로 친다면 잃는분들도 많고, 국내에선 개인적으로 알려드리는 분들은 주식감각으로 하시는 분들이 많으신것같기도해요.
그래서 많이 잃으시는 분들도 있고..  정말 수익을 잘내시는 분들도 계십니다 ㅎㅎ
8 해피데이 2019.10.17 10:18
사기라니..;;;;
이쪽 시장이 그런 사람들이 있긴 하죠.  저는 해외선물 매매를 하는 지인한테 배우고 있다가 우연찮게 MT4를 알게 되었어요. ㅎ
여기 포럼에서 조금씩 공부하고 이해하고 있습니다.
아무래도 한국에서는 고위험 투자로 분류해서 사전에 교육도 필요하고 증거금도 크고.  일반인들이 접근하기 어려운게 맞긴하죠..
4 꺼랑이 2019.10.17 11:53
저는 지인의 소개로 알게되었는데, 재밌게 하고는 있지만 아직 돈은 벌었다고는 할 수 없네요 ㅎㅎ
관련 정보는 해외 사이트 등에서 간혹 보긴 하지만. 어차피 차트보고 매매하는거라 딱히 많은 참고를 하는 것도 아니니 뭐 할 말이 없네요 ㅎ
솔직히 국내에서는 이쪽이 좀 침체된게 사실이죠.
3 ESSEM 2019.10.17 13:38
전 친구들이 몇몇 브로커회사에 다니고 있기도 해서 전부터 계속 fx를 알고있었는데 시작 한지는 한달즘 되가네요. 생각보다 재미있는거 같습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황