+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

환율 차트 달러엔 USDJPY#11(2019.10.15) - 월요일 브리핑

3 Igig 11 2,537 2019.10.15 20:22

오랜만에 인사드립니다~

집에 도착하자마자 부랴부랴 영상녹화하고 편집하고 업로드합니다. 

많이 기다려주시는 분들이 계실텐데 요즘따라 뜸해져서 죄송합니다 ㅜㅜ. 

그나자나 USDJPY 엄청 느리게가네요 계속 연장주는 기분입니다 ㅋㅋㅋ

파운드 관련해서는 다들 괜찮으셨으면 좋겠네요. 엄청 많이 움직여서 포럼분들이 손해 많이 안보셨으면 좋겠습니다 

포럼분들 일지도 많이 많이 올려주셔서 참 기쁩니다. 저 또한 많은 공부가 되고 있습니다. 

다음에도 좋은 영상으로 찾아뵐 수있도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ. 

질문은 언제라도 대환영입니다~ 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.10.16 00:34
너무 오랜만에 오시는거 아닙니까 .. ㅎㅎ
이러시면 제가 직접 찾아가서 뽀뽀해드려야 겠어요.ㅋㅋ
자주 오세요. 기다리는 분들이 지칩니다.. ^^
아무래도 현업이 있으시니 매일 하시는게 부담될 수 있을 겁니다..  지금처럼 한주의 브리핑 형태로 하시는 것도 좋을 듯..
3 Igig 2019.10.16 15:52
ㅋㅋ 관리자님 안녕하세요~

어서오셔요 ㅋㅋㅋ 밥이라도 한끼하시죠.
자주 눈팅은 하게되고 어디 답변드릴거 없나 어슬렁어슬렁 거리기도합니다
매주 하는것도 좋고 왠만하면 자주하려고 하는데,  개인사업을 하고있는지라, 시간이 여의치 않을때가 많네요 ㅜㅜ
3 ESSEM 2019.10.16 04:05
오 간만에 뵙습니다! 잠시 또 바빠져서 밤새 나가있다가 집에 오니 영상이 올라와 있네요 :) 그리고 지금은 108.480 을 넘아서 쭉 올라가있길래 5파동을 보여줄까 생각하며 차트를 계속 보고싶은데.. 몇일간 바빠서 잠을 제대로 못잤더니 진짜 기절할거같아서 .. 어떻게 할지 고민입니다 ㅠㅠ 

그나저나 손절은 진짜 어려운거 같아요 ㅠㅠ 제 매매일지에도 적어놧지만, 레인지를 제외하고는 손절을 제가 아직 제대로 못하겠네요.. 기계처럼 눈딱감고 여기서 손절 해야지! 이게 잘안되더라구요... 익절은 욕심을 버리거나 바빠서 차트 못볼때는 그냥 그때 익절하고 나가도 되는데ㅠㅠ 
사실 몇번 손절을 걸어본 적이잇는데, 약 70프로정도는 조금만 버텼으면  이윤을 남길수있게 되돌림이 오더군요... 그래서 그런 기억 때문에 더더욱 손절을 좀 망설이게 되더군요..

혹시 손절에 관한 팁이 있을까요??  아니면 역시 칼같이 기계적으로 접는게 답인걸까요.... ㅠㅠ
3 Igig 2019.10.16 16:02
안녕하세요~

피곤하실때나 굳이 힘드실땐 차트를 안보셔도 괜찮지않을까요?
하루이틀 트레이딩을 하는 것도아니고 천천히 생각하시면서 해보세요 ㅎㅎ 느긋~하게

range 상태에서 손절이 가능하다면 그것은 엄청난 성과네요. 
range 상태에서 수익을 낼수있다는 뜻이니까요 ㅎㅎ

손절하는건 항상 아쉽죠. 근대 그만큼 벌수있다라는 생각을 가지셔야합니다.
여기서 조금만 버텼으면~ 이라는 건 결국에는 결과론이죠.
만약에 아쉽다면 ,자신만의 손절 위치를 계속바꿔보시는것도 좋을것같습니다,
사실 USDJPY 는 좀 넉넉하게잡아도 상관이 왠만하면 없기때문에요 ㅎㅎ

그리고 만약하나가 짤렸으면, 그때 하나 잡으셔서 진행하셔도되구요. 그렇다면 +-0 네요.
저는 많은 수익보다는,  꾸준한 수익과 적은 손해를 중시하니까요
각기 다른 트레이드 방법이 있는것이겠지요 ㅎㅎ

손절에 관한팁은,  내가 짤랐는데 ~~하면 어떻게하지 라는 생각을 버리고 단호하게 선이 넘으면 짜르기입니다.
3 ESSEM 2019.10.17 13:35
답변감사합니다. 역시 여유있게 그래프보고, 손절은 칼같이하는게 좋겠네요 ㅎㅎ
3 Igig 2019.10.17 13:48
사실 현금이 걸려있다보니, 여유있게 하는것은 어려우나, 
어느 지점만 넘으면 충분히 가능하실 것으로보여요 ^^.

여러 포럼분들의 트레이딩도 한번 봐보시면서 해보시는게 어떨까요?
각기다른 트레이딩 방법이있다보니, 이게 맞다 저게 맞다는 사실 의미가 없거든요 ㅎㅎ
3 ESSEM 2019.10.17 13:53
맞아요 ㅎㅎ 트레이딩 방법에 대해 완벽한 정답은 없는거같아요.. 제스타일을 그래서 계속 찾으려고 노력하고 있습니다. 계속 노력하다보면 좋은 방법을 찾을거라 생각해요 :)
12 나르다 2019.10.16 08:49
잘 봤습니다 ~ ^^
3 Igig 2019.10.16 16:06
안녕하세요!

시청해주셔서 감사합니다 :)
5 푸르메 2019.10.16 10:58
오랜만에 뵈니 반갑습니다 ^^    파운드/달러 조금 하고 있는데 최근 차트 움직임은 달러/엔과 별 차이가 없네요 ㅎ
3 Igig 2019.10.16 17:10
헉 파운드달러는 저번주에 엄청 올라가지않았나요? 금요일만해도 아마 200핍정도는 올랐을텐데요 ㅎㅎ
시청해주셔서 감사드려요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황