+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

환율 차트 달러엔 USDJPY#9(2019.10.01) - 경제지표 설명 및 화요일 브리핑

3 Igig 10 2,238 2019.10.02 00:01

안녕하세요 차읽남입니다. 

요즘 일교차가 장난이 아니네요. 모두 감기 조심하시길 바랍니다. 

이전영상들에 자막이 삐뚤삐뚤하다던지, 그런문제들때문에 유튜브자체지원하는 자막을 사용해봤습니다. 

사실 편집할때는 시간이 제일 많이 걸리는 작업이다보니.. 이렇게하는게 좀더 편하기는 하네요.

월요일은 딱히 추세가 보이지않았기도 하고 개인적인 사업이나 일들에 바쁘다보니 작업을 하지않았고 

오늘은 어제랑 오늘있었던 지표들을 하나하나 설명해드리기위해서 영상 제작하였습니다. 

지표의 의미나 이후 어떤 것과 연관이 되어있는지에 대해서 하나라도 더 알게되시면 좋겠습니다. 

항상 응원해주시고 피드백해주셔서 감사드립니다 ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.10.02 04:39
아직 보기 전이지만 안보이시길래 걱정했었어요.. 다행히 별다른 일은 아닌거 같아서 안심됩니다..
Igig님 동영상 보는 사람들이 많지는 않아도 계실텐데  그분들이 저보다 Igig님을 더 기다렸을 것 같네요.
만들고 편집하느라 수고 많으셨어요..^^
3 Igig 2019.10.02 09:57
영자님 감사합니다. 
개인적인 일이라고 해봤자 사업건인데 아무래도 분기도 지나고 여러가지 요소들이 뭉쳐서 조금 바빴습니다 ㅎㅎ
항상 응원해주셔서 감사드립니다 ^^
4 꺼랑이 2019.10.02 09:09
밤사이 좀 빠졌네요
지난 금요일 말씀하셨던 시나리오 중 2번째 말씀하신 거 정도로 생각하면 될까요?
3 Igig 2019.10.02 09:59
일단은 올라가는 것으로 파악되는 5파동이 이 사실은
4파동의 큰 RANGE 였다 or 5파 미달이었다가 확실해지기위해서느 낙폭에 따라 달라지기때문에,
아직까지는 확실하게 말씀드릴 수는 없으나.  피보나치 되돌림의 100% 인 107.700~750정도까지 오는것을 보고 일단 멈추고 추세 파악을 할 것같습니다.
5 푸르메 2019.10.02 10:57
오늘도 잘 봤습니다 ^^
바쁘게 보내시느라 힘드신지 목소리도 좀 잠기신 듯 ㅋ  화이팅입니다 ㅎㅎ
3 Igig 2019.10.03 10:22
감사합니다 이번주는 한숨도 못자고 일만하니 그런것같습니다 ㅜㅜ..
오늘은 푹자고 일어났네요 ㅋㅋㅋ
3 ESSEM 2019.10.02 14:25
올려주셔서 감사합니다아

아직까진 확실히 모르겠네요.. 현재 낙폭이 어찌될지를 봐야 저도 공부한대로 따라 갈것 같습니다. 질문이 하나있는데요, 위의 꺼랑이님 댓글에 답하신거 보면 100%선을 107.700-750 이라고 하셨는데..; 혹시 106.700-750 이 아닌가요.. 전 100프로가 거기에 떨어졌거든요 ㅠ 차이가 꽤커서 혼자 체크하는데 어째서 107.700이 나온지를 모르겠어요 ㅠ 오타가 아니시면 설명부탁드려도 될까요...
3 Igig 2019.10.03 10:23
죄송합니다 ㅜㅜ 106.700~750 맞습니다 ㅋㅋㅋ
7 소미아빠 2019.10.02 16:22
반갑습니다 ^^
10월도 화이팅하세요~
3 Igig 2019.10.03 10:23
소미아빠님도
10월 성투하시길 바랍니다!

파이팅~!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황