+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

환율 차트 달러엔 USDJPY#7(2019.09.26) - 5분안에 복습시켜드립니다.

3 Igig 12 1,853 2019.09.27 00:21

안녕하세요! 차트 읽는 남자 차읽남입니다. 오늘은 별다른 차트에 움직임이 보이지 않아, 지난 시간들의 영상들을 빠르게 복습시켜드리기위해 영상 준비했습니다. 기존에 있었던 설명들보다 핵심들로만 준비해봤습니다. 항상 시청해주셔서 감사합니다. 영상에 대한 피드백은 항상 감사드립니다! 

주말에 진행될 경험담 공유와 소통은 몇시쯤에 라이브로 해야지 좋을지 혹시 의견이 있으시면 댓글로 남겨주세요!

최대한 참고하도록 하겠습니다 :) 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.09.27 02:22
새벽부터 부지런하시네요.. Igig님은 잘 먹고 잘 살 수밖에 없는 분이라는 생각이 듭니다..
아직 동영상 보기 전이지만 복습이라고 알고 주의깊게 보겠습니다.. 뼈가되고 살이 될 것 같네요..^^

주말의 라이브는 글쎄요.. 저는 오래 전부터 약속된 개인일정이 있어서 죄송하게도 참석여부를 장담하기는 힘든데
참석하시는 분들은 아무래도 저녁늦게를 선호하시는 분들이 많지 않을까요..? 낮에는 개인활동을 많이들 하실 것 같아서요..
아님 말구요.. ㅋㅋ^^;
3 Igig 2019.09.27 09:13
칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 부지런한게 아니라,  개인일을 마치고나서 영상을 편집하다보니, 아무래도 밤늦게까지 할 수 밖에 없었습니다.
이전 영상들이 조금 설명이 2%씩 부족한데 그 2%를 매꿔줄수 있는 영상이라고 생각합니다.

라이브는 그러게요 토요일 3시쯤이나 아니면 아예 9시쯤으로 할까도 고민중입니다 ㅎㅎ
혹, 시간이 되신다면 영자님께서도 와주셨으면 좋겠네요 ㅎ
M 관리자 2019.09.27 09:37
해보도록 노력하겠습니다.. 가능해야 할텐데 .. ^^
시간대를 알려주시면 최대한 맞춰보겠습니다..~
3 Igig 2019.09.27 09:48
ㅎㅎ 편하실때 오세요 항상 이렇게 댓글로 응원해주시는 것으로도 기쁩니다
4 꺼랑이 2019.09.27 09:40
저는 유로달러를 주로 보고 있는데,  이쪽 분석에 대해서는 관심 없으신가요? ㅋㅋ
최근 너무 내리고 있어요 ㅠㅠ
M 관리자 2019.09.27 09:42
토요일 생방송에 참여하셔서 그런걸 직접 어필해 보세요..
아마 들어주시지 않을까요..^^!
3 Igig 2019.09.27 09:56
안녕하세요~

차트는 사실 안보는것 없이 다 봅니다 (commodities 제외)
단지, 저에게 지금 딱 허락되는 시간이 한가지 종목에 대한 설명이고, 그게 USDJPY 인것이지요 ㅜㅜ ..

유로달러는 이미 하락세를 크게 가지고있었고. 1.25 를 마지막으로 계속 SHORT 포지션을 유지하는 것을 추천드립니다.
저 또한 LONG 포지션은 전혀 잡지 않고 SHORT 로만 계속 포지션을 잡고 있었습니다.
1.11 부근의 지지선이 무너지자마자 더욱 더 하락하는 모습을 보여줬지요.
우선은 조금조금씩 상승하는 것은 맞으나, 대체적으로 하락할 것으로 보입니다

일단은 1.033정도의 지지를 맞고 올라올 수있는지에 대한 시험이 있을것으로 보이네요.
하락세는 지속될 것같습니다.
4 꺼랑이 2019.09.27 10:17
제가 엄청 물렸거든요 ㅎㅎ;;  말씀하신 지점을 지켜봐야겠군요.
감사합니다~ ^^
3 Igig 2019.09.27 10:36
그러셨군요... ㅜㅜ..

어느정도 회복이 될 수 있는 물림이셨으면 좋겠습니다.
짧은 시간봉으로는 1.09265의 시험이 계속되었었는데 오늘 보니 지지가 뚫렸네요.

돈만 남아있다면 언제든지 회복이 가능하다고 생각하시고, 손절하는 방법도 있을 것같습니다.
그래도 반등을 노려볼 수 있는 위치라고 판단되어 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다.
3 ESSEM 2019.09.27 16:40
이번 영상도 감사해요! 한번에 지나간것들 복습하는게 큰 효과가 있는거 같습니다 !

이번주는 제가 바빠서 제대로 트레이딩도 못하고, 월요일에 실수로 지난주부터 물렸던 EURUSD 손절한게 약 400AUD 손절해서 그후로도 바빠도 짬을내서 조금씩 해봤는데 꾸준히 차트에 먹히고 있네요 ㅠㅠ 큰 마이너스는 아니지만 지금까지 이익본거 다 날리고 마이너스 나니, 좌절보단 스스로 반성하고 더 열심히 하게 되네요. 꾸준히 이익만 보다가 크게 데이고나니 뭔가 정신차리는 기분입니다 ㅎㅎ 다음주부터는 시간이 좀 생길거같아서 꾸준히 차트도 보며 영상을 보며 제대로 해볼려고 합니다!

생방송은 혹시 어떻게 진행하시나요?? 유투브에서 하시는지 아니면 다른 플렛폼을 사용하시는지 궁금합니다. 전 개인적으론 토요일 낮에 한표를 던지겠습니다. 3시-4시사이면 제가 시간이 비거든요 ^^
3 Igig 2019.09.27 16:56
ESSEM님 안녕하세요~.
컴맹이다보니까 유튜브쪽에서 진행할 것같습니다.
시간은 저도 토요일 3시정도가 좋을것 같다고 생각됩니다. ;ㅅ;

굳이 바쁘실때는 잠깐 차트를 놓고있으셔도 됩니다 ㅎㅎ.
지금만 벌수있을때가 아니기떄문에 항상 벌 수있다고 생각하시면 좀 더 편해지실수 있을것 같아요.
어떤 일이 있으셨는지에 대해 궁금해지기도 하네요. 라이브때 같이 얘기해서 개선점을 찾아볼 수 있는 시간을 가졌으면 좋겠네요.

이번 영상은 기존에 있었던 설명과 제가 어떤 판단으로 들어갔는지에대해서 설명하는 영상이었기때문에,
기존에 있으셨던 분들에게는 차트파악에 대한 팁을 드릴수 있다고 생각되고 처음 보신분들에게는 지금 차트가 어느정도에 있구나 라는 점을 설명할 수 있는 영상이 있어서 조금은 만족하고 있습니다.

이번에도 시청해주셔서 감사합니다 ^^
3 ESSEM 2019.09.27 21:01
혼자 USDJPY  161.8 넘길까 하고 생각중이다가 차읽남님의 영상보고 조금더 확신을 얻고 잠시 집에 들린김에 보니 이미돌파했길래 롱포지션을 잡긴했습니다, 좋은 방향으로 가면 좋겠네요.. 다시 나가봐야하는데 핸드폰을 자주 보고있을거같습니다 ㅠㅠㅋㅋ

그리고 내일 3시에는 들어갈수있으니 유투브 접속하겠습니다, 그런데 라이브 접속은 해본적이 없는데.. 아마 3시가 되면 알게되겠죠 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황