+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

환율 차트 달러엔 USDJPY#6 (2019.09.25) - BOJ 통화정책회의록 & 수요일 브리핑

3 Igig 12 1,914 2019.09.26 11:03

안녕하세요 포럼 여러분. 

이번 영상은 BOJ 의 통화정책회의록과 그 안에 어떤것이 기록되어있는지에 대해 같이 알아보고,

이후에 차트의 상황을 같이 파악해보는 내용을 찍었습니다. 

피드백해주신 점들이 많아서, 항상 감사드린다는 말씀드리구요. 

마이크는 이번에 바꿨는데 어떻게 눈치 채실수 있으실까요? ㅋㅋㅋ

일본의 통화정책은 알아두면 좋은 잡지식 같은 것으로 생각해주시면 될 것같습니다. 

일본 BOJ는 어떻게 세계 경제에대해서 생각하고 있는가도 보이구요.

항상 시청해주셔서 감사드립니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.09.26 11:17
기분탓인가 음성이 조금 커진 느낌입니다.. ㅎㅎ
그간 음성이 조금 작다는 느낌이 들긴했죠..
Igig님이 아니었음 전혀 알수없는 분석들이라 전 요즘 재미나게 보고 있네요.
좋은자료 감사합니다..~^^
3 Igig 2019.09.26 11:22
앗! 음성이 커진것에 눈치채주셨군요 ㅋㅎㅋㅎ
항상 소리가 작다라는 피드백이 있어서 이것을 좀 해결해보자싶어서 여러가지로 찾아봤습니다.

좋은말씀해주셔서 자신감이 조금 떨어진 상태였는데 많이 힘이 납니다 감사합니다!
M 관리자 2019.09.26 11:24
저만 그렇게 느낀건 아니었군요.. ㅎ
여튼 개선되는건 좋은거죠.. 이제 안그래도 좋은 영상이 더좋아지겠네요..
기대 됩니다 .ㅎㅎ^^
3 Igig 2019.09.26 11:25
감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 몸둘바를 모르겠습니다.
더욱 더 좋은 영상만들수있도록 노력하겠습니다
5 푸르메 2019.09.26 11:42
재밌네요. 잘 봤습니다~^^
3 Igig 2019.09.26 11:43
감사합니다! :)

시청하실때 불편하신거 있으시면 말씀해주세요
3 ESSEM 2019.09.26 12:24
오 올라왓네요! 기다리고있엇습니다아 :) 당장 보고싶지만 지금 밖이라서 ㅠㅠ 집에가서 바로 봐야겠습니다!! 감사합니다
3 Igig 2019.09.26 12:38
ESSEM님~ 안녕하세요.
항상 기다리게해드려서 죄송할 따름입니다.
기다리실 것같아서 최대한 빠르게 올리려고 노력했지만 ㅜㅜ... 늦었습니다.

시청해주시고 불편한점이나 수정이 필요한 점 말씀해주시면 다음 영상에 보완하여 좋은 영상으로 보답하겠습니다 ㅎㅎ
3 ESSEM 2019.09.26 15:59
우와 처음에 미국 발표, 일본 회의록에 대해 살명해주시는거 좋아요! 이런 일 있을때 오늘 처럼 짧게나마 언급해주시면 정말 감사합니다! 많이 배워가요!! 그리고 차트 설명도 설명을 받쳐주셔서 더 쉽게 배워가는거같아요! 진짜 매번 감사합니다 :)

목소리 볼륨올라가니 확실히 더 나아진거같아요!! 그런데 혹시 팝필터 사용 하시는지요? 혹시 없으시다면.. 고려해보시는것도 좋을거같아요. 깨끗한 소리가 나올거같아요..! 팝필터가 ㅌ, ㅍ 같은 튀는 소리날때 좀 잡아주는건데, 지금도 좋은데 좀더 고퀄 보이스 원하시면 팝필터를 구지 사시지말고, 여자 스타킹을 옷걸이에 감싸서 늘리면 비슷한 필터 효과가 나거든요, 생각 잇으시면 사용해보시라고 추천드립니당

매번 너무 감사합니다!! 다음 영상 기다릴게요 :)
3 Igig 2019.09.26 16:10
ㅜㅜ ESSEM님 감사합니다,  사실 이번에 스탠딩 마이크 장만하고, 팝필터까지 있었는데, 아직까지 마이크에 적응이 안되서 그런것 같습니다. 그런것은 제가 좀 더 노력해서 없애보도록 하겠습니다. ㅎㅎ

발표나 성명서, 회의록들은 잡지식으로 알아두시면 외환투자 뿐만아니라 모든 투자에서의 눈이 트이기때문에 알려드리려고하고있습니다. 

항상 좋은 피드백 감사드립니다 ^^
더욱 더 좋은 영상으로 찾아뵐께요
7 소미아빠 2019.09.26 14:31
목소리가 커진거 눈치 챌 정도로 차이는 있네요 ㅎㅎ
근데.  차트매매 하실때 당연히 지표에 주목할 수밖에 없을 듯 한데.  이게 지표에 따라 일반적인 생각대로 차트가 움직이면 다행인데. 아닌 경우도 많잖아요.  그래서 물리거나 손절을 해야하는 경우가 많은데.  Igig님은 어떤식으로 대응하시나요?
3 Igig 2019.09.26 16:08
안녕하세요! ㅋㅋㅋ
눈치채셨군요 ㅎㅎ 감사합니다.

트레이딩할때는 물론 차트도 보지만 아무래도 추세나 그런것들 때문에 지표를 안볼수가 없죠,  제가 생각한대로 갈때도 있지만 또 아닐때도 많아서, 그 마음 이해하고있습니다. 

여러가지 상황마다 다 다르기때문에 장문이 될 수 있는점 먼저 양해의 말씀 드립니다.

1.  기본적으로 큰 지표나,  중요한 지표일 경우 그전에 응집 구간이 진행되는 것을 자주 보실겁니다
    이럴때는 미리 잘라서 리스크를 없애는 방법이 하나가 있을 것으로 판단되며 이는 엔트리가 중간이나 이도 저도아닌 엔트리를 했을 시   
    타격은 몇배로 불어나게 됩니다.  그렇기때문에,  엔트리에 좀 더 신경을 써서 이전에 많이 물리지 않게끔 하는 것입니다.

2. 분명히 지표는 나왔으나, 그와 반대되는 아니면, 별로 움직이지 않을때도 많으며, 급추세를 만드는 지표 또한 있습니다.
    이는 어느정도 리스크가 매우 적은 것으로 보고있으며, 이럴때는 가만히 주시하고 있으면 됩니다. 그전에 많이 물려있거나 이미
    상황이 안좋아 여유를 가질 수 없다면 그것은 이미 지표와 상관없이 지고있는 트레이딩 이겠지요 ㅎㅎ.

결론으로 들어와서 해결방법입니다
지표가 발표되기전부터 신경을 쓰는것이 핵심입니다.
일반적인 트레이딩 방법에 주의를 기울이시는 것이 중요합니다.

- 해결방법으로는
1. 엔트리에 신경쓴다.
2. 추가 포지션은 자제한다.
3. 사전적으로 전에 움직였던 추세에서 익절하고 상황을 본다.
4. 진행하기전에 헷지를 걸어서 +-를 만든다
 4-1)  이후 추세를 확인하고 재 ENTRY를 한다.

허나 이미 많이 물린 상태에서 지표가 나오고 더욱 더 반대쪽으로 가면 .. 생각하기도 싫네요.
이미 많이 물린상태에서 헷지를 걸어도 , 헷지의 장점은 이미 많이 없어졌다라고 생각하기때문에.
우주의 힘을 빌리거나, 제로컷 관전밖에는 답이 없습니다.
그렇기때문에 항상 여유를 가질수 있는 로트와 포지션으로 여유로운 트레이딩 하시길 바라겠습니다 ^^ 

파이팅

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황