+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

환율 차트 달러엔 USDJPY#5 (2019.09.24) - 일일 분석 및 브리핑 그리고 공지사항

3 Igig 12 1,892 2019.09.24 23:12

안녕하세요 여러분! 

편집프로그램 하나 바꿨다고 이렇게 업로드 속도가 빨라지네요 ;; 

오늘장은 그전 영상에 배워봤던 RANGE 에 대해 복습할 수 있는 장인 것 같습니다.

그리고 우리 포럼분들과 비포럼분들과의 소통을 위해 주말에 작은 생방송으로 찾아뵈려고 하고있습니다.

차트보다는 서로의 경험이나 질문사항을 물어보는 시간을 가져보려고합니다. 

항상 보내주시는 성원과 관심에 감사드리며

성투하시길 바랍니다 ^^ 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.09.25 08:43
항상 좋은 글 감사드리며..  응원합니다~ ^^
3 Igig 2019.09.25 09:15
항상 감사드립니다 ^^
3 ESSEM 2019.09.25 08:53
감사합니다, 개인적으로는 어제 밤부터 오늘 아침까지 있던 USDJPY장 해석하시는 비디오가 기다려지네요 :) 아마 오늘 밤즘엔 올려주실거같아서 기대됩니다!!

주말에 저도 시간 맞으면 생방에 참여할게요 :)
3 Igig 2019.09.25 09:16
어제부터 오늘까지의 움직임이 되게 중요할 것 같습니다 ㅎㅎ
열심히 준비해보도록 하겠습니다 :)

라이브는 시간이 맞으시면 와주세요 ㅎㅎ
3 ESSEM 2019.09.25 17:21
넵 시간이 맞다면 꼭 보러가겠습니다아 ㅎㅎ

그런데, 2가지 의견을 드려도 될까요?

영상 만드실때 목소리 볼륨을 조금만 더 높여주실수 있나요? 목소리가 조금 작고 낮게 들리는 느낌이라서요;; 대략 3-40프로 정도 크게 하면 딱 좋을거같아요 :) 그리고 실례가 되지않는다면, 영상이 조금만 더 길었으면 좋겠습니다.. 약10-15분즘? 설명할떄 조금 자세한 이유를 말씀하시면서요 ㅠㅠ 전 보면서 차읽남께서, 이렇게 됩니다 하시는데 왜 그런지 애매한부분도 있어서요.. 너무 자세하겐 아니더라도 조금만 이유를 곁들여주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ 저같은 초보분들께서 유투브에서 차읽남님 영상 보실떄 조금 더 도움되지 않을까 생각이 드네요..

매번 감사드려요!!
3 Igig 2019.09.25 17:25
소중한 피드백 감사합니다 ㅜㅜ..

저도 제 지인들이 소리가 작다 라는 말씀을 해주셔서.
이번에 편집프로그램을 바꿨다보니, 숙지하지못해 소리문제가 다시 났었더라구요 ..
다시 한번 죄송하다고 말씀드립니다 ㅜㅜ..

주로 어떤 설명을 해드리면 더 이해하시기 좋으실까요? 
RANGE 부분에서 왜 떨어지는지에 대해 라던가, 161.8% 되돌림이기때문에 여기서 더 안올라간다는 판단하에 SHORT 를 잡는다는 부분은 그전 영상에서 이미 소개 되있었던 것이여서 일부로 제외하였습니다. 

이렇게 피드백해주셔서 정말로 감사드린다는 말씀 드립니다 ㅜㅜ..
더욱 더 좋은 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다
3 ESSEM 2019.09.25 18:14
음.. 어떤 설명을 콕 찍어서 말하기 애매하네요;; 레인지부분에서 떨어지는지나 161.8에서 되돌림 등등 하셨던 말씀이지만, 다시 짧게나마 설명을 하면 복습 효과도 있어서 좋을거같아요. 처음처럼 자세하겐 안하셔도 될거 같아요.. 너무 길게 다시 설명하시면 시간만 잡아먹으니깐요 ^^;; 지난 영상에서 언급하시고 설명을 하셨더라도 조금만 다시 복습하자고 설명 첨부해주시면 정말 감사하겠습니다 ..^^;; 만약 새로운 영상을 처음보는 분이 계시다면, 왜그런지 모를수도 있을거같아요...  그래도 전 매번 감사드립니다!

제가 처음이지만 주로하고싶었던게 USDJPY였는데 운이 좋게도 이렇게 좋은 영상올려주셔서 매번 너무 감사합니다 ^^
3 Igig 2019.09.26 09:53
좋은 피드백 감사드립니다,
항상 뭔가의 움직임에 이유와 뜻을 같이 전달하는 것이 중요하겠네요.
많은 도움이 되었습니다 감사합니다 ^^
4 꺼랑이 2019.09.25 08:58
갭으로 상승이나 하락했을 때 공백을 메운다는 의미로 창문이 닫힌다라는 표현을 쓰신거 같군요.^^
차트로 매매를 할때 주말 지나고 그런 갭이 나오면 진입 방향을 잡기좋긴한데,  단타 생각으로 보고 접근하면 힘들더라구요 유의해야 할 듯
잘 봤습니다 ~^^
3 Igig 2019.09.25 09:18
네 맞습니다 ㅎㅎ
주말지나고 월요일날 구멍이 있으면 오히려 저는 좀 하기 꺼려지더라구요.
그래도 꺼랑이님이 들어가시는 노하우가 있으신 듯합니다 대단하십니다 ㅎㅎ

시청해주셔서 감사합니다
7 소미아빠 2019.09.25 16:39
오늘도 좋은 자료 감사합니다~ ^^
3 Igig 2019.09.25 17:23
시청해주셔서 감사합니다 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황