+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4 피보나치 되돌림 적용 질문입니다..

3 ESSEM 4 1,495 2019.09.23 16:11

안녕하세요,

차앍님의 영상을 보다가 저도 피보나치의 되돌림을 그래프에 적용시키고자 해봤는데 전 그게 이상하게 나오더라구요..

e6237d9c439df3b8ec108328067e65f8_1569222

이사진을 보시면 이건, 그래프의 빨간 대각선 점선을 제가 마우스를 왼쪽 아래에서 오른쪽 위로 끌고간건데요, 오른쪽 마우스 끝나는 지점에 0이고 제가 처음 클릭하고 시작한곳은 100이라고 되어있더라구요.. 영상엔 아닌거 같았는데 ㅠㅠ 제가 드래그하면서보니 밑으로 뭔가 지나가길래 다음 사진을 보시면, 저렇게 나오더라구요..

e6237d9c439df3b8ec108328067e65f8_1569222

이건 제가 반대로 해본겁니다, 오른쪽 위에서 왼쪽 밑으로 드래그를 한거에요. 이게.. 제생각엔 반대로 되야할거같은데;; 이게 맞는건가요?? 

아니면 제가 설정에서 바꿀수 있는 부분일까요..?? ㅠㅠ 

기본적인 질문 드려 죄송합니다.. 한번만 도와주시면 정말 감사하겠습니다 

언제나 성투하시길 바랍니다 !

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.09.23 16:39
자꾸 죄송해하지 마세요.. ^^  포럼이 이런 질문도 하고 답변도 하고 그러라고 있는건데 ㅎㅎ
모르면 뭐든 망설이지 말고 질문하세요~  포럼에 고수분들만 방문하시는게 아니니 초보분들도 많고.. 그냥 눈팅하는 분들께도 많은 곳이라 이런 질문글이 무조건 도움될 겁니다..^^

일단, 이 부분에 대한 답변은 아무래도 Igig님이 답변주셔야 할 듯..
3 ESSEM 2019.09.23 16:51
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 답변 기다려볼게요 ㅎ
3 Igig 2019.09.23 17:22
ESSEM님 지금 보고 답변드려요.

2번째 사진이 맞는 사진입니다 ^^ 굉장히 잘하셨네요.
상승하는 것을 전제하에 하는 것이기때문에 상승하는 피보나치를 그려야되지요.
그렇기에 오른쪽 고점부터 왼쪽 저점으로 찍는 것이지요.

잘하셨습니다 ^^

그 반대의 경우는 5파동에서 A 로 진행되는걸로 하락하는 걸 파악할수있겠네요.
즉 왼쪽 고점에서 오른쪽 저점으로 긋게 되겠지요?

궁금점이 풀리셨으면 좋겠는데 ㅎㅎ 도움이되셨는지요?
팁으로는 속성에 들어가신다음에 선에 오른쪽 박스를 클릭하시면 맨 오른쪽으로 쭉 그어진답니다 ^^
3 ESSEM 2019.09.23 18:25
아!,, 답변 정말감사합니다 ^^ 이해가 됬습니다 !

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황