+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

골드랑 오일 이 챠트에 안뜨는건....

1 전별 4 1,625 2019.09.09 21:29

안녕하세요^^

메타챠트를 오랫동안 써왔는데 이런 좋은  커뮤니티가 있는지 몰랐네요.

통화쌍만 거래해봐서  해외선물에는 관심없었는데  골드랑 오일 챠트좀 보려했더니 챠트에 안뜹니다.

그전엔 분명 골드 오일 비트코인 등등 있었는데 모의투자로 챠트를 다시 다운받았더니 안뜹니다.

회사 홈피에는 분명 오일 골드등등 거래할수있다고 되어있는데...

왜 그런지 혹시.... 도움주실 수 있을까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 아기를내놔 2019.09.09 23:42
아마 종목명을 못찾으셔서 그런거 같은데요~~
예를들어 크루드오일은 WTI로 표시됩니다.
골드는 XAUUSD(정확하진 않을수도 있어요. 가물가물)
이런식으로 표시되니 아마 알기 힘드신걸거에요.
이게 브로커사마다 표시되는 기호가 다릅니다.
다만 비트코인같은 가상화폐는 매매가능한곳이 많지 않아요. 10군데중에 한군데 될까말까~
1 전별 2019.09.09 23:48
알아요^^ 그전  메타챠트엔 있었는데 다시 깔았는데 없네요...ㅠㅠㅠ 우째요...ㅠㅠ
2 아기를내놔 2019.09.09 23:51
뭔지 알것같기도 한데요 ㅎㅎ
원하는종목의 차트를 새로띄우시면 될걸요.
기존차트는 기존과같은 계좌로 로그인하면 정상적으로 뜰거에요.
모의랑 실계좌가 그렇게 다를때가 좀 있는거 같더라구요.
M 관리자 2019.09.10 09:11
메타를 이용하시면 종합시세창쪽에 마우스를 갖다대시고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하세요.
( 종합시세는 메타상단 메뉴바에 있는 "보기" 쪽을 들어가시면 있습니다. )
거기서 모두표시 부분을 클릭하시면 해당 브로커에서 거래가능한 모든 종목이 리스트업됩니다..^^

MT4사용자매뉴얼 Ⅲ. 종합시세 (Market Watch) 부분을 확인해 보세요~ ☞ http://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=5

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황