+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증거금 문의 드려요 .

1 azuki1004 3 2,154 2019.09.09 21:02

안녕하세요 .

초보적인 질문 드려요 .

위 그림의 메타 4 터미널창에서 '증거금 5.5'는 정확히 어떤 의미인가요 ?

메타 4에서 해당 통화쌍의 증거금은 어떻게 확인할 수 있나요 ?

유로달러는 1랏당 300달러 정도의 증거금이 필요하다고 들었는데요 ,

호주달러는 1랏당 어느정도의 증거금이 필요한가요 ?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 아기를내놔 2019.09.09 23:40
0.01랏을 매수거래하기위해서 드는 비용이 5.5닫러라는 뜻입니다~
원하는종목의 증거금이 얼마인지 아는 가장 빠른방법은 모의계좌에서 1랏을 매수, 매도 해보는겁니다.
그러면 5.5달러처럼 얼마라고 정확히 나옵니다.
올려주신 그림에선 1랏이면 0.01랏의 100배니까 550달러겠네요.
한국돈으로는 대충 60만원정도 될거에요.

호주달러도 말씀드린 방법으로 알아보시면 됩니다.
아마 유로달러랑 비슷한 액수일거 같은데 정확히는 저도 모르겠네요~
1 azuki1004 2019.09.09 23:54
'아기를내놔'님 ~

답변 감사드립니다 .

유로 1랏에 35만원 정도라고 알고 있었는데 ,

실제로는 그 2배이네요 .

이는 브로커마다 다르게 증거금을 책정하는 것이지요 ?
M 관리자 2019.09.10 09:14
아마도 레버리지 차이 때문에 그런 거 같은데요?
브로커에서 제공하는 레버리지를 비교해 보시면 이해가 빠르실 것 같습니다.

참고로 브로커에서 제공하는 레버리지는 보통 1:100~1:400 정도 수준에서 제공하는게 일반적인데..  1:400도 쉬운게 아니긴 합니다..  그 이상은 말 할 것도 없죠..  말도 안되는 레버리지를 제공하는 곳은 단언컨대 100% 트레이더의 잃은 돈을 먹는 브로커일 것입니다.^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황