+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4 매도 매수시에 보이는 라인 색깔 질문입니다

3 ESSEM 4 1,569 2019.09.04 21:40

안녕하세요 포렉스 초보입니다.

제가 처음에 시작한것은 브로커 자체 프로그램이였는데, 그 프로그램은 매도 매수시에 제가 매도 또는 매수할 그 가격에 라인이 다른색으로 보여서 그래프 보기가 조금 편했습니다

하지만 메타4에선 매도 매수 둘다 단순히 라임색 라인으로만 보여서 조금 적응이 안되네요.. ㅠㅠ 

참고로 제 메타4는 제가 외국이라그런지 한국어로 바꾸면 에러가 떠서 그냥 영어로 진행중입니다만, 원조님께서 올리신 강의 보고 켄들차트 색상 바꾸는곳으로 들어가서 여러가지 다 만져봤는데요, 속성? 영어로는 properties 들어기서 색깔 바꾸는곳가면, Volume 이라고 적혀있는곳 색을 바꾸면 매도 매수 둘다 같이 색이 바뀌네요 ㅠㅠ 다른건 따로 없는듯하고.. 구글검색도 해봤는데 색을 구분해서 바꾸는 방법은 없더라구요...

다른 탭 막 눌러봐도 매도 매수 라인 색을 따로 정하는 법은 못찾겠는데 혹시 메타4에서는 매도 매수 색을 따로 바꾸는게 절대 불가능한거일까요?? 

고수님들께서 답변을 해주시면 정말 감사드리겠습니다. 언제나 성투하시길 기원드려요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.09.05 08:55
문의주신거 이해는 했는데..  쉽지 않네요..  회원님과 비슷한 상황 ;;;;
일단, 차트 속성에 들어가는 내용의 설정 내용을 한글로 풀어드립니다.  예전에는 메타4가 영문만 지원되었었는데..  어느 시점인지 기억은 안나지만 한글지원이 되는 상황이라.. 제가 한국에 있으니 영문으로 변경도 안되네요 ㅎ
이해하기 쉽도록 MT4매뉴얼 정리해 놓은 게시물로 답변드리니 아래 링크 참고해 보세요~ ^^

MT4사용자매뉴얼 ☞ http://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=5    접속하시어  "Ⅳ-1. 차트(CHART) - 차트 속성(Chart Properties)"  부분 살펴보세요~
3 ESSEM 2019.09.05 11:16
답변 감사합니다! 쉽게 보여요! 밑에 도렵도성도신님이 알려주신 것이랑 조합해서 바꾸도록 해볼게요 :)
17 도협도성도신 2019.09.05 09:39
메타4는 스마트폰처럼 어플마켓에서 필요한 기능을 구입해서 쓰는게 가능해용.
외국에 계시고 영어가 문제가 없으시면 더욱 좋을것 같은데요.
메타4 아래쪽에... 영어버전이면 market이라는 항목이 있을거에요. 거기가 그런곳이고
마켓에도 없다면 ea개발가능한분들에게 비용을 지불하고 개발해달라고 하는것도 가능하져.
3 ESSEM 2019.09.05 11:14
아 마켓이 그런용도군요.. 집에가서 한번 찾아봐야겠습니다. 답변감사합니다 !!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황