+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

롤오버 관련 질문입니다.

1 하윤아빠 2 2,052 2019.09.04 13:50

롤오버가 이자 정도로 인식하고 있는데 맞는건지 궁금하고요. 또 -가 있고 +가 있는데 어떻게 적용되는것인지 잘모르겠네요.

고수님들 알려주세요 ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.09.04 14:03
궁금하신 부분에 대해 이 글을 확인하시면 이해가 되실 듯 합니다~^^

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=4901
4 koko 2019.09.04 15:10
이게 보니깐.  동일한 종목을 비슷한 시점에 다른 방향으로 진입하면 스압(롤오버)가 +, - 로 갈리는 듯
같은 종목이어도 오늘 buy 1랏이랑 내일 buy 1랏이랑 +,- 가 다를 수 있음.
언제 +가 되고 - 가 되고는 정확히 알기는 힘든건지.  이건 저도 궁금.  또 브로커마다 정책이라 약간씩 차이가 있는거 같더라구요.
너무 오래 보유하는건 부담이긴 할 듯 해요.    근데 오래 갖고 있는다는건 반대방향으로 헷지할 경우도 많을테니 +,- 가 상쇄되어 부담은 줄어들 수도 있구요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황