+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타에디터5 명령어(?) 인식에 관해서 문의드려요 .

1 azuki1004 5 1,576 2019.08.30 22:19

안녕하세요 .

메타5에서는 'Bid' 'High' 'Low' 등의 명령어(?)를 인식하지 못하는가요 ?

메타4에서는 인식하는데 메타5에서는 정의되지 않은 식별자라며 에러가 뜨네요 .

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.08.31 13:19
토요일이라 가을이다님이 외출중이신가보네요~ ㅎ
포럼의 지식인 가을이다님이 답글달아주시지 않을까요..^^
제가 달아드리면 좋은데 저는 잘 모르는 영역이네요.. ㅠ
4 가을이다 2019.09.02 10:40
mt4와 mt5는 완전히 다른 체계를 가진 언어입니다.

예를들어, mt4 에서의 ask() 는  mt5 에서 double Ask = SymbolInfoDouble (_Symbol, SYMBOL_ASK);
등..으로 얻으실 수 있습니다.

그밖의 많은 함수들도, mt4, mt5가 완전히 틀립니다.

mt5 도움말을 보시면서, 다시 숙지하셔야 할 것 같네요~

여담이지만..
전세계 90% 사용자들이 mt4를 사용중에 있습니다.
시그널 프로바이더만 봐도 90%이상이 mt4입니다.
굳이 mt5 를 고집하지 않으셔도 됩니다. ^^
17 도협도성도신 2019.09.02 10:45
오~ 가을님~ 오오오오오~
제가 좋아라하는 가을님
뭔소린지는 모르겠지만 뭔가 막 있어보이는 답글 ㄷㄷ
자주 와주세용. 항상 보고싶습니다~ ㅎ
4 가을이다 2019.09.02 21:15
제가 도움이 될 수 있어 다행이네요 ^.^
포럼은 자주 들어오고 있습니다~~ ^.^
1 azuki1004 2019.09.02 22:09
아 ~ 역시 mt4와 mt5는 바뀐 부분이 많이 있었네요 .
같은 언어를 사용할 텐데 함수까지 왜 바꾸었는지 모르겠어요 . ㅎㅎ
'가을이다'님께서는 직접 원하는 로직으로 EA를 제작하시기도 하시나요 ?
고수의 느낌이 나셔요 . ㅎㅎ
답변 정말 감사합니다 .
종종 여쭈어 볼게요 .
좋은 하루 보내셔요 ~!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황