+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

완전 초보입니다.

1 하윤아빠 5 1,523 2019.08.29 10:21

주식의 ㅈ 자도 아직 모르는 초보입니다. 고수님들 당황스러운 질문일수도 있겠는데요.

트레이딩하시는 시간대가 궁금합니다. 유로달러나 금 쪽으로 보고있는데 다들 몇시부터 몇시까지 집중적으로 운용하시는지 

궁금해서 질문드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.08.29 10:51
메타4에서 선택하시는 종목들은 24시간 트레이딩은 기본적으로 가능합니다.  물론 토/일 제외하구요..(미국시장기준)
아무래도 거래량이 많아지는 시간은 유럽과 미국쪽 시장이 개장되는 시점에 움직임이 커질 수 밖에 없겠죠..
유로달러와 금과 같은 경우는 비슷한 시간대로 보면 되는데..  본 게시판 공지에 floatin님이 작성하신 글을 참고하시면 트레이딩 시간대를 설정하는데 도움되실 듯 하네요..^^

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=3898
5 푸르메 2019.08.29 11:47
저는 유로달러를 주로 하는데.  스마트폰으로도 PC랑 동일하게 매매가 가능하니.  시간구애는 받지 않아요.
다만, 관리자님이 조언주신 것처럼 유럽, 미국이 개장되는 시점인 한국시간 오후 5시 정도 이후부터는 거래량이 많아지고 움직임이 많아 집니다.
아무래도 주요 지표발표 일정들이 그들의 시간에 하기 때문이죠.  직접 해당 시간대 차트를 보시면 차이가 있을 겁니다.^^

초보라 공부가 필요하다면 부담없게 낮시간대 매매하시는게 낫죠.  여러가지 매매방식이 있겠지만 포럼에서 강의영상으로 소개되는 대부분의 글들이 물타기매매와 관련해서인데, 이게 이론상 그리 어렵지 않아요.
경험만 조금 쌓이면 누구나 흉내낼 수 있는 내용이죠.  화이팅입니다 ^^
17 도협도성도신 2019.08.29 15:44
저는 지표발표때 잠깐 절대수익기법으로 30분내외의 잠깐매매
평소엔 물타기매매로 두어번 먹고나오기(두세틱 먹고 나옵니다)
요정도네용. 평소의 물타기매매는 3시간 이내로 끝내는 편이에요. 그래도 지루하더라구여.
두세틱만 먹고나오지만 이게 복리로 누적되는 효과가 있으니 장기간(그렇게 장기간은 아니고 두세달정도)의 효과는 엄청납니다.
아마 이 기법으로 조용히 수익내는 고수분들 꽤나 계실거 같아용.
1 azuki1004 2019.08.29 23:59
도신님 ! 물타기매매 어찌 하시는지 조금만 더 팁을 주실 수 있으셔요 ? 초보라 아직 감이 안잡혀서요 ...
1 하윤아빠 2019.08.29 18:37
아 다들 감사합니다. 많은것을 배우고 있지만 더 배워야되겠다는 생각이 많이 드네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황