+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증거금

1 SilverX 5 1,645 2019.08.24 13:01
안녕하세요. MT4 초보입니다. 열심히 배우면서 시작하려고 하는데, 브로커 대부분이 해외에 있더군요. 적당한 곳을 찾아 진행하려고 하는데, 해외 송금이 문제가 될 것 같아, 기존 거래하시던 분들의 조언을 듣고자 문의 드립니다. * 질문 : 해외송금시 $5,000 이하는 증빙없이 송금이 가능하기는 한데, 만약 그 이상의 금액을 송금하고자 하면, 어떻게 하는 것이 가장 적절할지요 ? 금융당국에 허가 또는 신청을 해야 한다고 하더군요. 그리고, F/X 목적의 해외 송금은 제약된다고 하던데, MT4 해외 선물 거래와는 관계가 없는것인지 ? 앞으로도 많은 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.08.24 15:28
일단은 요것을 읽어보세요..
http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1959&sca=MT4+Q%26A&page=2
예전글이지만 읽어보시면 도움되실거에요.
읽어보시고 궁금한건 또 질문주세요..
저 말고도 다른분들이 대답해주시기도 하니 '조금만' 기대하시구요..^^
7 소미아빠 2019.08.24 19:34
브로커 대부분이 아니라 100% 해외에 있습니다 ^^
브로커에 입금시 은행이용하면 송금사유에 fx면 안됩니다..
이건 아시는거 같고..  그래서 통상 브로커들은 외환관리법에 저촉되지 않도록 중개업체와 연계하여 입출금 할 수 있도록 합니다.
그렇다면 신뢰햔 수 있는 어느정도 검증된 브로커만 잘 선택한다면 입출금 문제도 모두 해결되실 겁니다.^^
포럼 영상강의 보시면 도움되시겠네요.
관리자님께 안내받으셔도 될 겁니다 ^^
1 SilverX 2019.08.25 12:29
결국은 연간송금 한도에서 직접 송금밖에 답이 없는것 같군요. 연가 $50,000 이하니까, 별 문제는 없겠네요.
감사합니다.
M 관리자 2019.08.26 09:01
송금한도 이내라 하더라도 fx 관련한 송금은 은행에서 막히므로 다른 방법으로 보내야 하는 건 변함이 없을 겁니다.
그래서 브로커들이 소액은 카드결제(신용 및 체크)를 유도하는게 현실이며,
과거 페이팔 최근에는 넷텔러, 스틱페이 등 관련 업체를 제휴업체로 두고 입출금방법을 마련하고 있는게 현실이죠.
한국에서는 일부 관련업체의 신규가입 자체가 어려운 점도 유의하셔야 하죠..
소미아빠님 말씀처럼 브로커 잘 선택하시면 거기서 제시하는 입출금방법을 사용하시는게 제일 무난할 겁니다..^^
17 도협도성도신 2019.08.26 10:53
직접송금은 별문제 없는거 같다고 생각하시는건 아주 위험해용.
별문제 있을가능성이 높고 없다고 하더라도 문제만 안삼는거 뿐이지 기록은 분명하게 남잖아요.
이걸 쉽게 생각할건 전혀 아니에여 ㄷㄷ
그렇게 송금하시는건 무조건 문제된다고 생각하시는게 맞습니다~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황