+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

급락 시 포지션 진입을 했는데... 이런 현상은 저만 그런지

4 마시마로쿠카 2 1,569 2019.08.17 12:39

이 때 아마 장마감 전...

새벽 5시 인가 좀 넘어서 였었는데...

갑자기 급락을 했길래

buy 포지션 진입 했더만

손익이 -274달러로 되더라구요

청산하고 다시 했는데도 불구하고 똑같던데...

혹시 이런 경험 한 적 있으신 분 계실까요

ㅠㅠ 아니면 저만 그랬던건지...

p.s 방금 글을 작성하고 사진에서 발견한게 하나 있습니다.

빨간색 글씨가 핍/스프레스/시간 을 나타내는건데...

그 시간대에 스프레드가 27pip 정도의 스프레드가 나왔었네요.

다른 종목들은 잘 모르겟지만

원래 저 시간대에 거래량이 줄어 저렇게 큰 스프레드가 발생하나요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2019.08.17 17:38
스프레드는 결국 거래량이죠.  그리고,  지정가가 아닌 시장가로 진입하셨다면 급등락 시점에 다른 종목에서도 저런 현상 있을 수 있습니다.
27핍이라면 후덜덜 하네요.;;;
M 관리자 2019.08.17 17:40
새벽 5시니까 정확히는 토요일 새벽 5시겠군요..
월요일 오전에 장시작 후 한시간 정도
토요일 오전에 장 끝나기 한두시간 정도는 거래가 아주 뜸한 시간대라 슬리피지가 꽤 벌어집니다.
마시마로쿠카님의 경우는 그중에서도 꽤나 벌어진 경우인데 흔한 경우는 아니지만 아주 드문 경우도 아니에요..
보통은 10핍내외인데요.. 이것도 물론 크죠.. 20~30핍 까지도 벌어지는 경우가 가끔 있습니다..
그 시간대의 거래는 될 수 있으면 피하는게 좋아요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황