+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요. 시스템트레이딩을 공부중인학생입니다.

1 Chandol 5 1,488 2019.08.05 17:16

여기저기 살펴보다가 메타트레이더를 알게되고, 시스템트레이딩 기본적인것이  갖춰져있어서

메타5로 공부를한번 해보려고하는데요, 혹시 메타5에서 캔들을 하이킨 애쉬로 바꿀수도있을까요?

바꿀수있다면 어떤식으로 접근해야하나요? 

메타5에 대한 시스템트레이딩 기초적인 지표구현방법같은것도 배울수있으면 좋겠습니다. ^^..

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.08.05 17:20
메타5보다는 메타4는 어떨까용?
전세계 트레이더중에 95%이상이 메타4를 쓰고 있고 이게 단기간에 바뀔가능성이 거의 없어보이는데용~
1 Chandol 2019.08.05 17:25
아 그렇군요. ㅎㅎ 전 최신버전인줄알고.. 메타4로 이용해봐야겠네요 감사합니다

혹시 도서관에서 다운받은 지표를 차트에 적용시키려면 어떻게 해야하나요?
M 관리자 2019.08.06 10:09
메타4에서도 기본제공은 아닐겁니다.. 하물며 메타5에서도 기본제공이기는 더욱 어렵겠죠..
다만 메타4는 사용자가 완성해가는 hts라는 걸 아실 필요가 있습니다.
스마트폰하고 같다고 보면 될 것 같은데요.. 스마트폰도 구입당시 그대로 사용하는 사람 거의 없잖아요..?
필요한건 어플마켓에서 무료나 유료로 구해서 씁니다.
메타4도 똑같아요.. 필요한건 메타4의 마켓에서 무료 유료로 구해서 쓰면되고 하이킨애시같은건 당연히 있겠죠..^^
5 푸르메 2019.08.06 11:29
가끔 시스템트레이딩을 하시는 분이 방문하시는데,  포럼 성격이 그냥 트레이딩과 전략, 그외 팁 정도 공유하는 곳이라 시스템 관련한 언어, 로직 등에 대해서는 원하시는 정보를 얻기 어려울 것 같네요.
프로그래머들이 많은 커뮤니티를 찾으셔야 할 듯
1 타워버거 2019.08.06 22:09
하이킨애시면 추세지표인데요;;
그거 macd랑 똑같은 겁니다.
다를게 없어요.
특성도 똑같습니다.
굳이 널리쓰이지도 않고 일부중복되는것도 아니고 완전중복인 그런지표를 사용하는 의미가 있을까 싶은데요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황