+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

fx마진 복기챠트 제공하는 증권사 있나요?

1 캐쉬밤 3 1,484 2019.07.27 12:33

안녕하세요.

저는 현재 챠트는 키움증권챠트를 보면서 주문은 mt4로 하고 있습니다.

제가 개발한 전략을 검증하고 싶고 그럴려면 복기챠트가 꼭 필요한데

키움증권(영웅문 글로벌)에서는 복기챠트를 제공하고 있지 않습니다.

혹시 복기챠트 제공하는 증권사가 있나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.07.27 21:17
복기차트는 일반차트와는 다른가용?
메타는 기본제공하는 차트외에는 그 이상의 차트를 메타에서 보고싶으면 개인적으로 구하는게 가능한걸로 알고 있어요.
보통은 돈주고 구입하는것 같더라구여.~
M 관리자 2019.07.27 23:50
본인이 트레이딩한 결과를 기준으로 포지션이 표시되는 차트? 복기차트? 뭐 그런건가요?
아니면..  캐쉬밤님이 원하는 이전의 기본제공 이상의 예전 차트를 키움에선 제공하지 않는다는 뜻인가요..?
그런 뜻이라면 사실 메타4도 다른건 별로 없습니다.. 다만 키움보다 훨씬 이전의 차트를 제공하긴 하겠지만 캐쉬밤님이 원하는 정도인지는 모르겠네요.
복기차트가 아닌  그냥 단순한 과거차트라면 브로커마다 차이가 있지만 있습니다.
참고로 PC버전 기준으로 상단 메뉴에서 도구>기록실 로 들어가면.. 종목마다 브로커에서 제공되는 과거 차트를 참고하실 수 있을 겁니다~ ^^
5 푸르메 2019.07.29 10:28
복기차트라면 회원님께서 주문했던 과거 기록을 남겨놓은 거 같은건가요?  그냥 과거차트는 제공하던데....

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황