+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

비트코인 매매전략

1 spae31 5 1,955 2019.07.25 11:33
앞에서 말했듯이 저는 독학을 해서 전문용어를 사용하시는분 매매법과는 완전히 틀리다는걸 말씀드릴게요
먼저 차트엔 어떤것들이 있는지 말씀드리죠
초보분들께 도움이 될겁니다.

1.내부순환계
비트코인은 내부 순환계 변수를 사용한 반전추세가있어서 기본적으로 어렵습니다 (forex포함)
이해가 안되시는분들을 위해 d1(일봉)이 상승일때 h4(4시간)와 h1(1시간)으로 흔드는경우를 의미합니다

2. 세력
세력은 가장 까다로운 존재입니다. 위에서 순환계를 조작하는 사람들이기에 ADR(힘을 가하는범위)를 무조건 아셔야합니다
그리고 프랙탈이라는게 존재하죠 프랙탈은 복잡하게 만드는구조물입니다 유동성갭을 형성시킬때 항상 존재한다고 인식하시면 됩니다

3.패닉셀
과매수나 과매도 유동성갭이 나올때 존재를 하지만 시작점과 전환점에 추세 매집형성으로 자리를 안주기위해 패닉셀을 일으키는게 대다수입니다.

4.320만의 범위
보통분들은 비트코인을 크기가 큰 갭때문에 단타를 치실려는분들이 있어요 하지만 이건 굉장히 위험합니다
실험결과 비트코인은 1h만해도 320만을 흔들수있는 범위가 있습니다. 고배율 마진을 하시는분들 신중히 하시는게 좋아요
확률상 낮은 결과물을 낳죠

피봇을 만든 인정받은 외국 트레이더와 다른이들이 한말씀을 보면
최소2년의 경험, 과한욕심 x
자신이 천만원의 돈이 있어도 0.01랏으로.

오늘은 여기까지 할게요 감사합니다<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2019.07.25 11:47
어려운 용어들이 많네요 ㅋ  좋은 글 잘 봤습니다..^^ 
5 푸르메 2019.07.25 11:49
항상 과한 욕심은 금물이라는 걸 알면서도 ㅠㅠ 잘 안됨 ㅎㅎ
4 가을이다 2019.07.25 13:29
천만원에 0.01랏은 좀 심하군요 ㅎㅎㅎㅎ
글 잘봤습니다~
7 소미아빠 2019.07.25 18:11
감사합니다 ~ ^^
4 koko 2019.07.25 19:47
재밌게 봤어요. ^^  추천!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황