+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

1.23456에서 1.23457 로 움직이면 0.1핍이 수익인 건가요?

2 메미트레이더 2 1,478 2019.07.16 09:48

국선하느라 정신이 없기도 했지만, 전에 외환 투자 해보려다 포기했었는데요. 한번 도전해보려고 당분간 초딩같은 질문 좀 올리겠습니다. 돈 왔다갔다 하는 것도 이해가 잘 안됐지만 전 외환 상품 자체가 이해가 안되더라구요.;;;

EURUSD와 같은 5-digit가격체계를 가진 통화쌍의 경우, 소수점4번째 자리가 핍단위가 됩니다.

1.23456

1. 어디서 읽은 글인데요. 그럼 1.23456에서 1.23457 로 오르면 0.1핍 수익이 되는 건가요? 그러니까 가장 작게 움직이는 것(선물로 말하면 틱)과 핍이랑 전혀 똑같은 게 아닌 거죠? 

전 선물에서 가장 작게 움직이는 게 틱으로 알고 있는데 자꾸 핍이라는 게 나오니 엄청 헷갈리네요. 

2. 혹시 한글로 라이브 챗 같은 고객 서비스하는 브로커가 있을까요? 국선은 그냥 영업사원한테 물어보면 됐는데 이건 그런 것도 없고 메일 보내보면 한 세월이고 애로사항이 많네요.  

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.07.16 09:58
1. 맞습니다.  1pip = 10포인트 /  핍과 틱을 함께 쓰는 경우도 많긴 합니다..;;

2. 한국어 지원이 잘 되어 있고,  소통도 매우 원활하고..  사실 이건 장점만으로 보긴 어려울 겁니다. 
애초에 해외브로커를 사용하는게 국내에서는 여러가지 애로사항이 있다는건 아시잖아요?  작년에도 그런 것과 관련해 질문도 많으셨고..^^
해외브로커들도 그걸 압니다.  그래서 국내 트레이더를 적극적으로 유치하기 위해 한국어 지원에 대해 다양한 방법으로 제공하고 있는 겁니다.  그런 브로커들이 대부분 b-book 이라 봐도 될 정도로 말이죠..;;
그래도 라이브 챗까지는 아니지만 어느 정도 소통은 원활한 신뢰할 만한 브로커들은 있습니다..
이 부분은 쪽지로 정리해서 보내드리니 참고해 보시기 바랍니다~
2 메미트레이더 2019.07.16 10:08
답변 감사합니다. 국선으로는 시스템 트레이딩 레코드가 데이로 250 거래일 넘겼거든요. 그런데 이 FX로 오니 까막눈도 이런 까막눈이 없습니다.

저는 머리가 안 좋은 지 뭔가 조금만 달라지면 이해를 전혀 못하겠더라구요. FX는 비율적인 개념에 통화 자체를 원화로 쓰는 게 아니라 더욱 헷갈려요. 저는 손실 계산부터 안되면 트레이딩 자체를 안하는데 손실 계산이 안되니 무지 답답합니다.

덕분에 많이 배우고 있습니다. 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황