+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

거래소를 어디를 이용해야할지..

1 qwerttty 5 1,762 2019.07.15 17:23

mt4 기존 거래소 이용하다가 서버 문제로 말도안되는 강제청산되어 전액 출금(회사변명으로는 스프레드의 급작스런 변동으로인한 청산 BTCUSD 스프레드로 1랏당 500불가량)

그 후 mt5 거래소 이용하면서 스켈핑으로 수익내는데 스켈핑은 제재사유라고 하여 전액출금하고 다른거래소를 찾고 있습니다..

기존 사용하던 거래소는 최저스프레드가 1랏당 4.9불이었는데요.. 혹시 이와 비슷한 거래소가 있는가요.. 오늘 거래소를 찾아보는데.. 스프레드에 수수료에 정말 이익내기가 힘든구조더군요...

혹시 추천해주실 거래소가 있으면 부탁드립니다 ㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.07.15 17:37
브로커들이 하는 수수료 정책이 그냥 스프레드만 하는 곳도 있지만.. lot 당 별도의 수수료를 부과하는 경우도 있습니다...  아마도 회원님이 그러한 경우인 듯 하군요..
음..  솔직히 메타4, 메타5나 선택하는 종목 중 암호화폐는 개인적으로는 아직 못 믿겠습니다..
불투명한 부분이 너무 많거든요..

매매에 대한 경력이 있으신 만큼..  종목이 뭐가 됐든 트레이딩 방법이야 크게 다르겠습니까? ^^
가급적이면.. 메타에서는 유로달러로 대표되는 외환종목이나 오일, 금 등의 종목을 선택하시는게 무난할 겁니다..  암호화폐는 조금 더 지켜보다가 신뢰가 쌓인다면 그때 이후로.. 미루시는게 어떨까 싶네요..

일단, 브로커 선택에 대한 가이드라인을 쪽지로 남겨드리니 참고해 보시기 바랍니다~ ^^
M 관리자 2019.07.15 18:10
댓글내용 확인
7 소미아빠 2019.07.15 17:44
암호화폐 가능한 브로커 몇군데 봤지만 비슷한거 같아요.  스프레드도 넘 크고,  종목선택에 대한 장점이 별로 없더군요. 그래서 포기! ㅎㅎ
어디서 들은바로는 메타4나 메타5나 어차피 마진거래인데.  레버리지를 감안한다면  한 브로커에서 암호화폐 유동성을 감당하기 어려우니 여러 브로커들이 연합해서 한다는 얘기도 들었네요.  아직은 신뢰할 만한 종목과 시장이 아닌 듯.
17 도협도성도신 2019.07.16 00:08
암호화폐매매하다가 외환으로 넘어온 사람입니당.
쿼티님도 이번기회에 외환으로 넘어오시져.
암호화폐보다 매매가 훨씬쉽고 수익이 잘날거에요.
제일 좋은건 이런일들로 머리아플일이 확 줄어든다는겁니당.
포럼에서 제시하는 방향대로만 가면 별로 힘들것도 없어요.
4 가을이다 2019.07.16 06:35
네..저도 동감이네요..
맑고(?) 투명한 외환시장이 있는데 굳이, 불안정한 암호화폐를 할 이유가 없어보입니다. ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황