+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

비트코인 마진의 1핍 가치 계산을 못하겠어요.

2 메미트레이더 13 1,449 2019.07.15 17:22

어느 비트코인 마진 업체의 화면인데요. 

스프레드가 유동스프레드로 200까지도 가는 모양이더라구요. 

1. 그런데 이게 1핍이 얼마인지 잘 모르겠어요. 

10포인트가 1핍이라는데 이게 어떻게 그렇게 되는 지 잘 모르겠네요. 

2. 스프레드가 200포인트인데 그럼 20핍 + 20핍 40핍(400포인트)이 총 매매로 나가는 게 맞나요?

3. 이게 데모계좌 통화가 비트코인 계좌인데요.그럼 1핍당 몇 비트코인인지 보려면 

(현재가 - 진입가) / 수익 

이렇게 하면 1포인트당 몇 비트코인인지 알 수 있나요? 

감사합니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 qwerttty 2019.07.15 17:34
혹시 거래소가 어디인지 쪽지로 공유 가능하신지요.. BTC거래소를 찾고있긴한데.. 다들 수수료등이 만만치않네요..
2 메미트레이더 2019.07.15 17:45
댓글내용 확인
M 관리자 2019.07.15 18:04
댓글내용 확인
2 메미트레이더 2019.07.15 18:20
글쿤요. 여기 브로커는 무슨 질문을 메일로 보내도 답변도 없구. 비트코인 쪽이 말 많길래 한번 EA 만들어볼까 해서 보는 건데 쉽지 않네요 ;;;
7 소미아빠 2019.07.15 17:47
와.. 오랜만이네요 ^^  암호화폐도 하시나보군요  이미 확인하신 것처럼 스프레드가 통화에 비할바가 아니어서 쉽지 않은 종목인듯.
더불어 신뢰하기도 어렵고.
2 메미트레이더 2019.07.15 17:55
정말 미친 스프레드네요.;; 저렇게 받아 먹어도 변동성이 받쳐줘서 그러는 건지 지금 좀 알아보는 중입니다.
4 마시마로쿠카 2019.07.15 20:53
아마도 사람들이 메타를 통해서 비트거래를 안해서 그럴겁니다

차라리 비트 거래소에서 하시는게 더 나을 수도 있습니다.
2 메미트레이더 2019.07.16 00:16
그렇군요. API 직접 만들 실력은 안되고 EA 는 사용하고 싶어서 한번 생각해본 거였는데,  쉽지 않네요.
M 관리자 2019.07.15 17:48
1. 1핍은 10포인트입니다..
1포인트는 0.1핍이죠.. 이게 종목마다 차이는 있지만 대체로 비슷하고 거래소마다 표기방법도 차이는 있지만 거의 대부분 비슷할 겁니다.

2. 200포인트이니 20핍 맞고 한번만 나가지만 메미트레이더님이 거래하고 계시는 거래소는 다를 수도 있을테니 확인은 필요할 겁니다.

3. 그건 스프레드라고 어디서 볼 수 있냐면 메타4 실행 후 위쪽에 보기 버튼 누르면 종합시세가 있습니다.
종합시세 클릭 하시면.. 종합시세창이 뜰거고(이미 띄워져 있을 수 도 있어요) 종합시세창 아무데나 마우스 커서를 갖다대고..
우측버튼 눌러서 스프레드를 클릭하시면 볼 수 있습니다..  스프레드 뿐만 아니라 속성도 볼 수 있는데 속성을 보려면 마우스 커서를 아무데나 갖다대면 안되고 보고싶은 종목에 마우스 커서를 갖다댄 후, 우측버튼을 클릭해야 합니다.

질문에 대한 답이 제대로 되었나 모르겠습니다..

다만 암호화폐거래는 조금 회의적인게 거래소들의 회원들에 대한 수익방해가 암호화폐에 집중되는 경향이 있거든요..
입출금 사고가 가장 빈번한게 암호화폐이기도 하고 ..
결정적으로 스프레드를 비롯해서 거래조건과 여건이 외환에 비하면 아직도 한참 멀어서요..
암호화폐보다는 외환을 추천드리지만(종목이 중요한게 아니고 돈벌기 유리한가 번돈 제대로 출금안전이 보장되나가 중요하죠)
꼭 하셔야만 하는 사정이 있다면 조심매매하세요..~^^
2 메미트레이더 2019.07.15 17:58
꼼꼼한 답변 감사합니다.  한번 관리자님 말씀대로 해보니 스프레드는 '유동' 이렇게만 적혀 있네요. 3번은 저게 맞나요?
M 관리자 2019.07.15 18:05
맞을겁니다.. 고정스프레드가 아닌 유동스프레드라는 뜻일거에요..^^!
2 메미트레이더 2019.07.15 18:18
앗. 제가 질문을 잘못했습니다. 그러니까 3. 이게 데모계좌 통화가 비트코인 계좌인데요.그럼 1핍당 몇 비트코인인지 보려면

(현재가 - 진입가) / 수익

이렇게 하면 1포인트당 몇 비트코인인지 알 수 있나요? 

이 질문이 맞는 건가요?
M 관리자 2019.07.16 00:15
거래소에 물어보는게 가장 정확하긴 하겠지만 BTCUSD니까 1핍당 10, 12.5 달러가 아닐까 싶습니다.
달러가 들어가는 종목은 대개가 그렇거든요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황