+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

강제 청산 당했어요.ㅠㅠ

1 zzang78 7 1,676 2019.07.05 11:23

3adba6863cfe9bfaffebfd0aa8dbae78_1562293
어제 저녁 12시경 1분봉 차트입니다.

XXXXX를 통해서 비트코인/달러 거래중 이런 말같지도 않은 차트로 강제 청산당했습니다.

다른 대형 거래소 찾아봤는데 이런 차트는 없었어요.

meta5인데 아~~~~  이런경우는 어찌해야 하나요?

거래소에 이메일과 첨부파일을 보냈는데 아직 답변은 없고, 난감하네요.

이런경우 다시 복구가 되나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.07.05 14:27
우선 회사명은 제가 안보이게 처리했습니다.. 특정 회사이름을 거론하는건 포럼 원칙상 곤란해서요. 양해 부탁드립니다.
zzang78님이 올려주신 차트캡처를 보니 다른 암호화폐도 아니고 비트코인이 이런 급등락이 나왔던거네요..
 그쪽시장이 급등락이 심하다고는해도 다른종목도 아니고 비트코인이 그렇게까지 되기는 힘들거 같은데요..
더구나 다른 거래소엔 이런차트가 없었다면 더욱 의심스럽군요..

생각하기로는 그 거래소에선 아마 ""이건 거래소마다 다 다르고 우리거래소도 그렇다. 정상적으로 매수자 매도자와 매칭되어서
그 가격에 체결되고 거래된 이상없는 거래다"" 이럴것 같은데요..
zzang78님은 같은시간대의 다른거래소차트를 들이대고 계속 같은 주장하면서 보상을 요구하셔야 할것 같습니다..
물론 얘네들이 안해주겠다고 굳게 맘먹고 있으면 딱히 방법이 없는것도 사실이지만 현재로선 이게 최선인것 같네요.
1 zzang78 2019.07.05 15:20
네. 감사합니다.
특정 회사 이름을 거론한건 제 실수입니다.
17 도협도성도신 2019.07.05 14:33
제가 암호화폐 거래하던 사람인데 그바닥에서 외환으로 넘어온 이유가 바로 이런거였습니다.
허구헌날 해킹에 .... 아니 그렇게 보안이 확실하다는 블록체인이 왜 맨날 해킹당해서 뚫리는걸까용... 거래소마다 달라도 너무 다른 체결가격에
말도안되는 거래비용등 .... 아무것도 모르는 저에게도 이게 정상같지는 않더라구여.
도대체 믿을수가 없는것 투성이더라구여.
짱78님은 잘 해결되셔야 할텐데요.ㅠ
제가 암호화폐 한참 거래하던때가 생각나서 댓글달아봤어요.
힘내셔요.
1 zzang78 2019.07.05 15:22
네 감사합니다.
보통 이메일 답이 몇시간안에 오는데 이놈들이 짱구 굴리는지 답장이 안오네요.
솔직히 다른사이트와 비슷하게 그것도 장대봉 속에서 청산당했다면 그러려니 할려고 하는데,
이건 뭐 아예 대놓고 밀어버리니...
이렇게 황당한 경험은 처음이네요.
M 관리자 2019.07.05 17:09
괜히 그 시점에 장대봉 만든게 아닐겁니다.. 거래소측이 자기들이 불리하고 회원들이 벌고 있어서 유리하니 그때 그랬겠죠..
장담이야  할수없지만 아마 회원들이 돈벌면 거래소는 손해보는 그런구조일겁니다. 그래서 그런시점을 골라서 회원들 가지고 있는 물량의 반대방향으로 밀어버려서 손실전환시킨거라고 의심해 봅니다..
1 zzang78 2019.07.08 10:03
네.  예전부터 거래소들이 자기들 유리한데로 포지션정리할려고 미는경우는 알고 있었는데, 와~~~~ 이렇게 티나게 미네요.  메일보낸지 3일째인데 다른때는 답변이 잘도 오더니 이놈들 아예 대놓고 씹네요.
거래도 중요하지만 정말 이번을 통해서 거래소 선정이 정말 중요하다는걸 뼈져리게 느낍니다.ㅠㅠ
4 koko 2019.07.08 15:03
이야..  이거 심하네요 ㄷㄷㄷ  심지어 1분봉 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황