+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

다른 브로커도 이렇게 차이가 나나요?

4 마시마로쿠카 3 1,675 2019.07.04 17:53

제가 말하고 싶은 sell 포지션 1.12829 

현재가 1.12812

무료 1.7핍이나 차이가 나고

이미 스프레드는 적용되어서 1.12829 라는 진입가격이 나온건데...

왜 손익은 6.00 달러 인지 이해가 안됩니다 ㅠㅠ 

p.s 지금 보니까 e 브로커 모의를 테스트 중에 있는데

청산 할려고 보니까 buy 와 sell 포지션의 현재가격이 다르네요

스프레드는 이미 진입 할 때 적용 된거 아닌가요

이렇게 되면 2중으로 스프레드가 수수료로 나가는게 아닌지 ㅠㅠ 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.07.04 18:48
스프레드가 이중으로 나가진 않을것이고 그건 아마 스프레드가 아닌 슬리피지일수도 있겠다 싶습니다..
데모는 어느회사든 실계좌와 차이가 제법 나는 편이고 아무래도 똑같을 수는 없을겁니다.
기계적으로 계산에 맞게 처리된거니 틀릴리는 없을텐데요.
뭔가 마시마로쿠카님이 놓치고 있는게 아닐까요.
4 마시마로쿠카 2019.07.04 19:04
지금 다시 보니까 이렇네요

진입전 매수 매도의 가격이 다르다.        ->        진입 후 스프레드만큼 낮은가격 높은 가격에 체결이 되는건  맞습니다.
(이렇게 보면 이상한게 아닙니다.)

그런데, 차트에서 보여지는 현재가격과 진입 전 매수, 매도의 가격에서 차이가 0.5~1핍의 차이가 발생하고

진입 하면서 스프레드 만큼 차이가 발생
(이렇게 보면 수익을 더 길게 내야 할 것 같은 ...ㅎㅎ)
17 도협도성도신 2019.07.05 14:45
말씀하신 브로커는 저도 아는곳 같은데요.
실계좌와 모의는 다르니 모의는 너무 믿으시면 안되요.
관리자님 말씀처럼 마시마로님이 뭔가 모르고 있는 부분이 있을수도 있습니다.
저도 실거래중이지만 제가 둔할수도 잇는거겠지만 딱히 별달리 이상있는건 모르겠더라구여.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황