+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

항셍 나스닥 선물 옵션 거래-mt 알못 입니다 ㅠㅠㅠㅠ 박사님 찾습니다

1 캐록 4 2,236 2019.07.02 15:28

제가 mt4와 mt5둘다 다운받아서 찾아보는데 항셍하고 나스닥 선물 거래가 안보여서 몇일동안 찾아봐도 어떻게 하는지 몰라서 여기 싸이트 까지 오게 됬습니다 부디 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 캐록 2019.07.02 15:28
여기 게인적으로 카톡으로 물어봐도 되는거면 카톡 아이디 주실수 있는 멋쟁이 행님도 찾습니다 ㅠㅠ
M 관리자 2019.07.02 15:52
브로커마다 종목명에 차이가 약간 있을 수 있으니 원하시는 정답을 딱!  말씀드리긴 어렵습니다.
메타를  PC에서 하시는거라면 "종합시세"쪽에 가시면 종목이 나오는데,  사용하시는 브로커에서 선택가능한 모든 종목을 보이게 할 수 있습니다.
"종합시세"쪽에 마우스를 올려놓고.. 오른쪽 클릭하세요.  이때 나오는 메뉴에서 "모두표시"를 클릭하시면 전체 종목이 나옵니다.
이걸 캡처해서 보여주세요.
보통은 항셍은 HSI 혹은 HS 등으로 나스닥은 NAS100 혹은 NASQ 등으로 표시됩니다.

스마트폰에서 하는거라면 왼쪽 메뉴로 들어가서 "시장정보"를 클릭하세요.
그럼 상단에 + 표시 부분을 클릭하시면 종목을 고를 수 있으니 하나씩 들어가 보시기 바랍니다..^^

그냥..  앱을 다운받은거라면..  통화쌍 목록만 나올 수 있습니다.  메타4 혹은 메타5를 사용하는 브로커들이 종목들을 제공하는 건 그들의 정책에 따른 것이기 때문이죠.
질문만 보면..  현재 사용하는 브로커는 없는거군요..  그럼.. 언급하신 종목은 나오지 않을 겁니다..
1 캐록 2019.07.02 16:00
관리자님 항생 나스닥 금 크루드 나오는 좋은곳 있을까요
M 관리자 2019.07.02 16:01
추가 질문 주신게 있어서 거기에 답변드렸습니다~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황