+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

적정 스프레드는 얼마정도...?

4 마시마로쿠카 8 2,536 2019.06.28 19:33

db56c9bd119b17eb57d1a3f73caa7100_1561721
db56c9bd119b17eb57d1a3f73caa7100_1561721 

xxxxxx 에서 추천 하는 브로커 a,b,c 중 a에서 실계좌를 개설했고

유로 기준 2.4 정도 나오더군요

그런데 모투 계좌에서는 스프레드가 2 밑으로 나오더라구요

담당자 말로는 중간에 거치지 않고 직접 계좌를 개설하면 스프레드가 낮아진다는데...

사실인가요??

포럼을 알기 전에 다른 브로커는 수수료 7불 있는 곳도 있었는데

역시나 포럼을 통해서 너무 싼 곳은 의심을 했습니다.

최근에 알게 된게

xxxxx 처럼 거쳐서 말고 브로커와 직접 계좌를 개설하면

스프레드가 더 낮아 진다는게 사실인지 궁금합니다.

다른 회원분들은 유로 기준 스프레드 얼마가 나오는지 궁금합니다.

p.s 다른 의도는 없습니다 ㅎ

첫 번 째 자료는 a 브로커와의 대화 입니다.

두 번 째 자료는 xxxxxx 에서 추천하는 브로커 중 a,b,c 중 b에서 답변이 온 것 입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.06.28 19:57
제가 외국의 브로커리뷰사이트를 뻔질나게 다니는데요..
매매하는 개인입장에서 가장 와닿는게 스프레든데 이게 싸다못해 심지어 제로 스프레드도 적지않게 봤습니다.
그거 말되나요? ㅋㅋㅋ
근데 또 웃기는게 뭐냐면 스프레드는 물론이고 레버리지랑 모든게 아무리봐도 적정하게 받으면서 중개만하는것 같아서
계좌개설하고 실매매해보니 중개만하는게 아니었다는 리뷰도 무지 많아용.
근거가 뭐냐고 물어보면 듣게되는 대답에서 머리가 끄덕여지는게 중개만 하는게 아니니까 모의매매랑 똑같잖아요?
그래서 거래량이나 급등락이랑 상관없이 체결이 너무 잘된다는 겁니다.
실계좌라면 그럴수가 없져. 스프레드도 있지만 거래량 터지면서 급등락일때는 당근 슬리피지도 커지고
거래가 없는 한가한때는 현재호가에 체결도 안되고 되도 무지 불리한 가격에 되고 그럴수밖에 없잖아요?
근데 잃은돈 처먹는 브로커는 그런게 없어요. 그냥 바로 체결되고 슬리피지따위도 없습니다. 당연하져. ㅎㅎ

그래서 중개사이트들이 겁나 많은데요. 브로커들 순위매기는 사이트들요. 이런곳들 가보시면 하나같이 잃은돈먹는걸로
악명무지높은 브로커들이 상위권입니다. 죄다 광고비 받아먹고 높은순위에 올려주는것들이라고 보심됩니당. ㅎㅎ
이것들도 신뢰도 높은 브로커 소개해준다고 하지만 전혀 그렇지 않아요. 한통속이져. 심지어 브로커가 순위사이트를 운영하는경우도
적지 않고 ㅎㅎ

사실 저는 원조님과 관리자님의 가치는 매매기법보다는 자금을 믿고 맡겨서 매매할수있는 환경을 가진 브로커에 대해서 일깨워준게 가장 크다고 봐요.
사람들마다 생각은 다를수있겠지만 저는 그렇네용.ㅎ
6 제준 2019.06.28 20:41
저는 2.8~3.0 수준인데 ;;
어차피 스프레드로 수수료가 대체되니 더 벌면 그만이라 생각하시는게 맘 편할겁니다 ㅎ
M 관리자 2019.06.28 22:06
1:1게시판을 통해 문의주신게 있어서 함께 답변드렸으니 확인해 보세요~~^^
3 창공 2019.06.28 22:12
댓글내용 확인
4 마시마로쿠카 2019.06.28 22:30
댓글내용 확인
2 스케럴 2019.06.28 23:23
아놔... ;;;
저는 1.3~1.5핍 언저리 인데  이건 정상적인 상황은 아닌거 대충 알고는 있었지만 아직은 문제가 없었는데.
워낙 증거금이 작아서인가 ㅎㅎ
동영상 강의들 보면서 브로커 관련 내용 설명하실때 예시로든 브로커를 보면서 브라인드처리하셨으나 제가 사용하고 있으니 어딘지 알겠더군요 ㅎㅎ 
그거보고 헉 했네요 ㅎㅎ
사실 겁나서 연습삼아 100달러만 입금하고 0.01랏 단위로 매매하고 있는데.  이제 슬슬 제대로 하려면 브로커를 잘 찾아야겠군요..  쩝....
4 마시마로쿠카 2019.06.28 23:31
댓글내용 확인
5 푸르메 2019.07.01 09:56
통화쌍 주요종목들 대체로 3핍 내외던데.  그러려니 했는데. 저도 좀 알아봐야겠군요ㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황