+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

물린 상태가 지속되니 지루하네요

3 퓨처트레이더 10 1,880 2019.06.28 10:55

물린 상태가 지속되니 지루하네요 ^^

오랜만에 포럼에 들러서 흔적을 남기고 갑니다.

지난번 근황을 전하면서 기존에 buy쪽 물린거 정리되고 sell에서 다시 물렸다고 했는데요.

지난주에 차트가 하락하면서 sell쪽 물린거 정리가 될 껄로 기대했지만 이번주 급등(?)하면서 기회를 놓쳐버렸습니다 ㅠㅠ

포지션들이 좀 정리가 되어야 일지를 올릴텐데,  6월 일지 정리가 쉽지 않네요 ㅎㅎ

물론 sell로 물리긴했지만 지난번 buy로 물렸을때도 그랬듯이 증거금이 약간 여유가 있으니 짧게 먹고 나오고를 반복하여 꾸준히 밸런스는 증가시켜왔습니다.

허나 50% 가까이 물린 상태가 되어 버려서 다시 고민에 빠졌네요 ㅎㅎㅎ

아래는 현재 포지션들입니다.   일봉 기준으로 캡처하니 지저분(?)하네요 ^^;  

게다가 차트가 상승할 듯 하여 빠질때마다 buy로 예약주문(buy limit)까지 걸어놔서 라인이 더 많아진 듯 ㅎㅎ

차트가 좀 빠져주길 기대하고 있습니다만.  그렇게되어도 손실은 줄어들어도 buy로 매수가 들어가게 되겠죠.. 그래도 그게 나을 듯 합니다.

적절한 간격으로 매수가 이뤄질테니까요.   사실  현재  sell쪽 물린거는 그 때 한참 더 빠질 듯 하여 일종의 불타기를 하다가 비슷한 포지션에서 물린게 다소 있어서 아쉬움이 큰 상황이거든요.

암튼.   오늘까지 최대한 정리해보고 다음달 초에 일지로 다시 인사드리겠습니다.​ ^^

​모두들 성투하세요! ^^

e11b0eec284adbc5af08392f70144c23_1561687

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2019.06.28 11:26
저도  sell 물려있는 포지션이 좀 있는데,  아직은 여유가 있어서 약간씩 물타고 대기타고 있습니다 ^^
성투합시닷!!! ^^
3 퓨처트레이더 2019.07.01 11:36
화이팅입니다  ! ^^
M 관리자 2019.06.28 12:12
이달 마무리 잘 하시길 바랍니다~ ^^
3 퓨처트레이더 2019.07.01 11:36
그냥그냥 마무리했습니다!  항상 감사드립니다.  7월도 성투하세요! ^^
4 koko 2019.06.28 14:26
차트만 보면 가장 하단에서 상단까지 200여핍 정도 물려 있는 듯 하군요 ㄷㄷ  이 정도면 고민이 되시겠습니다.
증거금이 확실히 넉넉(?)하니 버티는 힘이 강하군요^^  좋은 결과로 이어지시길 응원합니다 ^^
3 퓨처트레이더 2019.07.01 11:38
맞습니다.  자금관리를 조금 더 철저히 하는 형태로 했다면 6개월의 기간중 2번 정도는 마진콜이 나왔을 듯 합니다.
그래도 증거금이 많으면 진입랏수도 늘어나니 확실히 수익성은 좋긴하더군요.
아무래도 장단점이 있는 듯
화이팅하세요~ ^^
7 소미아빠 2019.06.28 16:56
아 저도 절반 정도 비슷한 상황입니다 ㅎ  지금도 유로달러는 계속 상승중인데 ㄷㄷㄷ  뭔가 결정을 하셨을 수도 있겠군요.
마무리 잘 하시고 7월에 뵙겠습니다~ ^^
3 퓨처트레이더 2019.07.01 11:39
살짝 하락 중이라 아직 결정을 못했습니다.
진짜 어렵네요 ㅎㅎ
지금도 지켜보는 중입니다.    7월도 성투하세요! ^^
6 제준 2019.06.28 20:45
마무리 잘 하시기 바랍니다 ~^^
3 퓨처트레이더 2019.07.01 11:40
마무리는 했는데, 6월은 익절과 현재 물린 금액의 손실이 비슷한 상황으로 마무리되고 말았네요 ㅠㅠ
7월에 다시 일어셔야죠.  성투하시기 바랍니다! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황