+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

브로커(해외선물사) 선택 주의하시기 바랍니다!! - 스캠업체 주의!!

M 관리자 82 18,121 2019.06.18 10:30

27b218302a0561af2c603bb0129874a8_1615853

안녕하세요! ^^

포럼 회원님들 혹은..  검색을 하다가 우연히 방문하게 된 분들도 보시고 확인하시길 바라는 마음에 몇자 남깁니다.

최근 포럼이 성장하면서 관련 정보 검색을 하다가 방문하시는 분들이 늘어나고 있습니다..

그러한 영향으로 최근 들어 제게 OOO 브로커 괜찮냐?   OOO 브로커 이용 중인데 출금이 안되고 있다.  해결방법이 없나? 하는 문의도 늘어나고 있구요..   이 정도 문의는 이쪽 경험이 조금이라도 있는 분들이라.. 자연스러운 현상이죠? ^^

그런데..  의외로.. 이쪽 경험이 거의 없던 분들이 문의주시는 경우도 많아지고 있는데..  대부분은 아래와 같은 공통적인 레퍼토리입니다..

홍콩이나 중국쪽 지인을 통해 채팅(위챗, 라인, 카톡 등... )으로 누군가를 소개받아 일종의 리딩(?)을 통해 정보 혹은 소스를 제공받아 매매하고 있는데 수익이 좋다.(혹은 알 수 없는 여성과의 채팅으로 친해졌다고 생각할 즈음에)  자연스레 투자를 유도하게 하며.. 이후 점점 투자금을 늘이도록 권유하거나 스스로 늘이는 상황을 만듭니다.  이렇게 하면 수익금이 커질테니 인간인 이상 욕심이 납니다.   이러한 투자 및 추가 투자로 인해 결국에는 손실이 나거나 마진콜이 되는 상황을 인위적으로 만들고 있습니다..  그런데 투자자는 그 사실을 증명하기 어렵습니다.  혹여라도 수익이 나면 출금을 지연한다거나 잠수를 타버려 연락할 방법이 없는 상황을 만들죠.

이런 쪽 브로커를 확인해 보면.. 나름 이쪽 바닥에서 오랜 경험을 가진 저 조차도 생소한 브로커에 공식홈페이지의 트래픽이나 공식적으로 게시된 레버리지나 입출금 정책만 봐도 제대된 브로커가 아님을 알 수 있는 곳들이 대부분입니다.. 

이쪽 경험이 없으신 회원인데다가 사이트가 거의 대부분 중국어로 되어 있다보니 정보에 대한 확인을 제대로 할 수가 없고.. 그나마 영어버전도 있는 곳은 중국어버전과 내용이 다른 곳도 많다보니..기본적인 정보 조차 확인도 제대로 못하고 회원가입을 하게 되는 과정...

그냥 지인의 추천을 통해 접하다보니 믿고 하는 겁니다.

그러다가 사고가 나면 그때서야 비로서 관련 정보를 검색해 보다가 우리 포럼에 방문하게 되는 것이죠..;;

정말 주의하셔야 합니다!! 

사실..  이 정도면 저도 도움을 드릴 수 있는 부분이 딱히 없습니다..

또한 다단계, 폰지 사기치는 놈들도 메타트레이더4를 이용하는 경우도 많이 봤습니다.. 이것도 사고가 터지고나면 그때서야 뒤늦은 후회를 하죠..

이번 공지글은 불특정 다수에게 알려드릴 수 있는 방법이 현실적으로 없으니..  포털사이트에서 관련 내용을 검색하다가 이 글이 검색에 노출되기를 기대하면서 작성합니다. 

이를 통해 우연히 방문하신 분들..  위 언급한 상황과 조금이라도 비슷한 상황을 껶고 있으신 분들이 있다면.. 주저하지 마시고 관리자에게 문의주시기 바랍니다!

이미 포럼에서 공개하고 있는 강의영상을 통해 여러 차례 브로커 선정의 중요성을 설명드리고 있지만..

이용 중인 브로커가 있다면 한번 쯤 체크해 볼 수 있도록 "쪽지보내기" 혹은 "운영자에게 1:1문의하기" 를 통해 상담해 보시구요..

새롭게 시작하는 초보 분들이나 브로커 교체를 고려하시는 분들 역시 신중히 선택하셔야 함을 잊지 마시기 바랍니다!

27b218302a0561af2c603bb0129874a8_1615853

※ 피해자분께서 포럼에 직접 게시한 주요 스캠업체 사례

Rephenfx.com , Btsmarkets.com

☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6028

Jiasheng Exchange

☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6579

gold8services 

☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6679

Jitack capital 

☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6738

bcpgltd.com 

☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=7339

상기 실제 사례 이외에도 피해자가 상대적으로 적은 업체의 경우는 피해자분께서 직접 정리해주지 못한 업체들도 많습니다.

★ 현재도 비슷한 유형으로 사기를 벌이고 있는 것 같으니 본 포럼을 찾으시는 여러 회원님들은 절대 주의하시기 바랍니다!! ★

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

,

Comments

17 도협도성도신 2019.06.18 13:14
메타는 개인한테 워낙에 유리하게 매매룰이 만들어져있어서 매매기법이 뭐든 수익 잘납니당.
근데 아무리 수익이 많이나고 실력이 좋아도 출금안해주면 무슨 소용인가요.
그래서 원조님이 그렇게 동영상에서 브로커 선정에 주의해야한다고 강조하시는데
이쪽분야를 잘 모르면서 관리자님이나 원조님한테 도움안받고 자기가보기에 괜찮은 브로커 골랐다가
출금안되면 관리자님에게 그제서야 발동동 구르면서 도움요청하는사람들 많을거 같아용.
이 정도되면 관리자님이 좀 알아봐주는것 말고 해주실수있는것도 딱히 없을것같은데요.ㅠ
안타깝네요.ㅠ
M 관리자 2019.06.18 16:04
맞습니다. 사실 대부분의 문의는 사고가 터진 이후입니다..;;
많은 분들.. 그 중에서 특히 이쪽 분야에 경험이 전무했던 분들이 메타트레이더라는 것을 처음 접했을 때, 검색을 통해서 포럼의 글을 봤으면 하는 생각에 몇자 남겨봤어요 ^^
한분이라도 사고가 터진 이후가 아닌 그 전에 말이죠..
최근에 이런 사례가 너무 많습니다 ㅠㅠ
12 나르다 2019.06.18 15:35
댓글내용 확인
M 관리자 2019.06.18 16:05
댓글내용 확인
1 마도산의늑대 2019.06.20 11:37
댓글내용 확인
M 관리자 2019.06.20 12:43
댓글내용 확인
1 마도산의늑대 2019.06.20 13:43
감사합니다. 관리자님!
사실 저도 위의 공지글처럼 중국쪽에서 받은 내용이라 무척 의심이 들어서요..실질적으로 돈 투자할때는 돌다리도 수백번 두들겨보고 건너는게 맞다고 느껴집니다.! 아~ 추가 문의 1:1로 올려드렸습니다^^;
5 푸르메 2019.06.20 16:50
올초에 제 지인도 이런 일 있었다가 제가 막은 적이 있었죠 ㅎㅎ
위챗을 통해 알게된 사람을 통해 비슷한 걸 제안받았었는데, 본인 수익금을 캡처해서 메신저로 보내주고 그래서 굉장히 믿고 있더라구요.
제가 엄청 말렸던 기억이 있네요 ㅎ
근데 결국 저 몰래 조금 했었다가 계좌 접속도 안되고 연락할 방법도 없고,  소액이라 그냥저냥 잊혀졌는데...
이런 사람들 한두명도 아니고 모으면 그 금액이 엄청나겠죠?  정말 조심해야 할 듯!!
M 관리자 2019.06.20 17:50
맞습니다!
저도 주변에 비슷한 사례에 대해 피해를 보신분들을 많이 봤고..  언급해드린 것처럼 사후에 문의하시는 분들이 많아 안타까웠거든요..
조심조심하셔야 합니다!! 
8 해피데이 2019.07.03 17:26
저도 비슷한 상황인데, 큰일 날 뻔 했습니다 ㄷㄷㄷ
감사합니다~ ^^
M 관리자 2019.07.03 17:30
1 알아보자 2019.09.24 18:23
저도정말 똑같은상황인데 큰일날뻔 했습니다 관리자님 절대  메타4에서 조작이란건 있을수없죠?
M 관리자 2019.09.24 19:37
있을 수 있죠.. 그래서 브로커가 중요하다는겁니다.
메타4는 뭐든 가능합니다.. 얼마든지 조작이 있을 수 있어요..
1 알아보자 2019.09.24 20:04
댓글내용 확인
M 관리자 2019.09.24 21:04
댓글내용 확인
1 알아보자 2019.09.25 18:22
댓글내용 확인
1 광산림 2022.11.02 00:10
다들 비밀글로  있는데  뭔 내용들인지,,,  오픈못할  내용이 뭐가 있다고...
공유하는 포럼에서 ,,
1 행복주의 2019.10.25 09:35
댓글내용 확인
M 관리자 2019.10.25 10:27
댓글내용 확인
1 dydu 2019.10.27 21:04
댓글내용 확인
M 관리자 2019.10.27 22:25
댓글내용 확인
1 miyake 2019.11.02 17:57
댓글내용 확인
M 관리자 2019.11.02 21:24
댓글내용 확인
1 miyake 2019.11.03 03:06
네 감사합니다
1 룡슨생 2019.11.07 17:47
댓글내용 확인
M 관리자 2019.11.07 18:17
댓글내용 확인
1 룡슨생 2019.11.08 00:00
의심이 워낙 많은 성향에 아직 mt4를 통한 거래는 하지 않았습니다.
하지만 주어지는 리딩정보를 꾸준히 모니터링하면서, 비트맥스를 통해서 거래해보려고합니다.
답변 감사합니다^^
1 강탱이 2019.11.12 13:08
댓글내용 확인
M 관리자 2019.11.12 13:49
댓글내용 확인
1 물레울 2019.11.15 00:50
댓글내용 확인
M 관리자 2019.11.15 08:00
댓글내용 확인
1 ssosso123 2019.11.15 17:06
댓글내용 확인
M 관리자 2019.11.15 17:22
댓글내용 확인
1 hee3177 2019.11.19 00:57
댓글내용 확인
M 관리자 2019.11.19 09:41
댓글내용 확인
1 가노아 2019.11.29 17:42
댓글내용 확인
M 관리자 2019.11.29 19:25
댓글내용 확인
1 길위에인연 2019.12.04 20:07
댓글내용 확인
M 관리자 2019.12.04 20:40
댓글내용 확인
1 길위에인연 2019.12.04 21:15
댓글내용 확인
1 apolinerue 2019.12.10 20:30
댓글내용 확인
M 관리자 2019.12.10 20:41
댓글내용 확인
1 apolinerue 2019.12.10 20:56
댓글내용 확인
1 Yolomir 2020.02.13 17:37
.흐미 저두 위쳇으로 누군가 해보라해서 찾아보는 중이었는데 딱 그거네요.
공지 읽다보니 완전 당할뻔 했네요.
M 관리자 2020.02.13 17:53
다행입니다..  너무 많은 피해자들이 있었는데..  대부분 피해를 복구하지 못한 상황입니다..  회원님처럼.. 찾아보시는 분들을 위해 이렇게 공지해 둔 것인데.. 정말 다행입니다..^^
사실 본 포럼과는 상관이 없지만..  동일한 메타트레이더라는 플랫폼을 사용하는 점..  이로인해 메타트레이더의 신뢰가 떨어지는 것 같아 속상하기도 하고..  더 이상 피해를 없기를 바라는 마음에 관련 글들을 공지하고 있거든요..
제발 더 많은 분들이 계속 검색하여 보실 수 있기를 바랄 뿐입니다..
1 Matt 2020.03.03 02:09
댓글내용 확인
M 관리자 2020.03.03 09:29
댓글내용 확인
1 휘야 2020.03.19 08:23
댓글내용 확인
M 관리자 2020.03.19 10:07
댓글내용 확인
1 휘야 2020.03.19 15:14
댓글내용 확인
M 관리자 2020.03.19 20:31
댓글내용 확인
1 JIN10004 2020.03.23 00:20
댓글내용 확인
M 관리자 2020.03.23 03:52
댓글내용 확인
1 JIN10004 2020.03.24 22:13
댓글내용 확인
2 동백주인 2020.04.09 15:23
댓글내용 확인
M 관리자 2020.04.09 15:37
댓글내용 확인
2 동백주인 2020.04.09 15:46
감사합니다.
1 브래드 2020.05.15 14:51
댓글내용 확인
M 관리자 2020.05.15 16:00
댓글내용 확인
M 관리자 2020.06.11 11:32
오늘 우연히 보니 어떤 분 블로그에 스캠업체 소개해주는 채팅상대방의 프로필사진이 있는 걸 봤습니다..  참고해 보세요..^^
https://m.blog.naver.com/CommentList.nhn?blogId=catiya&logNo=221707824556
1 littlegiant 2020.08.08 18:50
좋은 멘토와의 만남이 필요하듯 좋은 브로커사와의 만남 또한 절대적인 것이지요
아무리 뛰어난 실력이 있다하더라도 잘못된 브로커사를 만난다면 아무 소용이 없는 것이지요
1 sjko3o 2020.09.19 08:40
댓글내용 확인
M 관리자 2020.09.20 00:24
댓글내용 확인
1 그냥트레이더 2020.10.21 20:20
댓글내용 확인
M 관리자 2020.10.21 20:31
댓글내용 확인
M 관리자 2020.11.13 09:47
  www.OFMGUK.com  라는 곳도 스캠업체로 알고 계셔야 할 듯 합니다..
최근 포럼에서도 서너분이 관련 문의를 주셨고..  결국.. 스캠업체로 예상됩니다..  피해를 당한 당사자분이 공개적으로 글을 올려주셨으면 좋았겠으나..  어려움이 있으신 듯 하여.. 공지글에 댓글로라도 남겨봅니다.  검색을 하면 노출이라도 되도록..

상기업체 조심하시기 바랍니다!
10 12point 2021.06.07 09:27
후... 진짜 .여럿사람  살리셨네요  부디 이글이 더더욱 알려지길 바랍니다
1 보딘이사라 2022.06.12 21:34
댓글내용 확인
M 관리자 2022.06.12 21:42
댓글내용 확인
1 파라다 2022.09.23 09:24
댓글내용 확인
M 관리자 2022.09.23 11:24
댓글내용 확인
1 티아우바 2022.10.08 15:27
댓글내용 확인
M 관리자 2022.10.10 11:28
쪽지드렸어요.. 대여계좌는 아무래도 불안하고 믿음직스럽지 않죠.. 도움되실만한 내용 드렸으니 살펴보시고 참고하세요..^^
1 Solsol 2023.04.06 13:52
댓글내용 확인
M 관리자 2023.04.06 20:04
댓글내용 확인
1 카이보스 2023.05.08 11:02
댓글내용 확인
M 관리자 2023.05.08 12:29
댓글내용 확인
1 늘해피맨 2023.10.05 14:20
제가 당하기 직전이랑 너무나 똑같네요.
제가 해선관련 텔레그램방에 여러군데 들어가 있는데 지금도 심심찮게 미모의 여성들로 부터 톡이 가끔 옵니다.
프사를 보면 거의가 모델급이며, 연령대는 거의가 30대 후반에서 40대초반 정도더군요.
나랑은 20년 이상 차이가 나는셈이네요.
또한 한결같이 지금 외국에 거주하고 있거나 아님 외국에서 살다가 한국에 온지 얼마 안된다고 하더군요.
이는 단지 그녀들이 밝힌 내용들이고 실제로는 잘 모르겠습니다.
아무튼 이렇게 해서 처음에는 서로 세상사는 이야기를 하다가 어느정도의 시간이 지나면 투자이야기를 합니다.
물론 저도 지금 mt4를 데모로 하고 있고 실투를 한 적이 있기에 호기심을 가져 봅니다.
그러다가 자꾸 그러길래  믿고 그녀가 말하는  브로커를 통해서 회원 가입을 어렵게 하고 급기야 100 만원을 입금 했습니다.
바로 그날 리딩으로 5프로 정도를 수익을 내었습니다.
그때서야 서서히 본색을 드러내기 시작하더군요.
내일이면 큰장이 온다.
돈을 2만불 정도 더 넣으면 하루 10프로까지 수익을 낼수 있다고 닥달하면서 자꾸 꼬시더군요.
물론 본인의 수익낸 인증사진까지 보여 주면서 말입니다.
그때서야 이게 뭔가 잘못되어 가는구나 깨달았죠.
올려주는 차트도 키움과는 좀 다른거 같고.
같은 종목이면 숫자는 달라도 차트는 같거든요.
그래서 도저히 불안해서 이제는 100만원 입급한걸 찾는게 우선이 되어 버렸습니다.
이때부터 나도 머리를 굴러야 했습니다.
안그래도  내가 지인에게 빌려준돈이 있는데  그게 곧 들어 오는데 조금만 기다려 달라.
그리고 내가 사기를 많이 당해서 일단 정상적인 출금이 되는지 보고 재투자를 하겠다.
이런 재투자를 한다는 강한 뉘앙스를 풍겨 주었습니다.
이렇게 하고서는 우여곡절끝에 출금과정을 어렵고  어려운 과정을 거쳐서 수익금까지 출금을 했네요.
첫 입금후 가만히 생각해보니  의심스러운게 한두가지가 아니었습니다.
그때서야 앗차 싶었지만 이미 입금은 한거고.
그래서 오로지 출금해야겠다는 생각 밖에 없었네요.
다행히도 수익금까지 환전에 대한 수수료도 한 푼 안떼고 깔끔하게 출금했네요.
그 뒤로 여러가지 이유로 투자를 안하다고 했더니 나한테  평생 병원에 있어라는둥  악담을 하면서 생난리를 치더군요.
그러길래 카톡 차단해 버리고 바이바이 했네요.
그게 바로 추석 며칠전의 일이네요.
물론 지금도 다른 여성들한테서 톡은 계속 옵니다.
심심풀이로 하다가 그런 이야기 나오면 바로 손절.
바로 얼마전에 겪은 경험담이지만 긴글 읽어 주셔서 고맙습니다.
회원 여러분들도 항상 조심하시길요.
1 merona 01.07 15:29
댓글내용 확인
M 관리자 01.08 23:11
댓글내용 확인
1 모로리 02.03 23:43
브로커가 사기인지 아닌지는 어떻게 확인할 수 있을까요? ㅜㅜ
저도 꽤 큰 돈을 넣었는데 너무 불안합니다
M 관리자 02.04 12:11
제게 쪽지 혹은 1:1 게시판을 통해 관련 정보를 남겨 주세요.
구체적인 업체명, 웹사이트 등 알아볼 수 있는 정보를 주시면 서치해 보고 아는 선에서 답변드리겠습니다.. ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황